Torta di Mele Croccante | il dolce che piace a tutti.
La ricetta sprint per preparare un gran bel dessert, eccellente a merenda, dopo pranzo e pure dopo cena in compagnia.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 10 persone
1 confezione di pasta fillo fresca
6 mele golden
1 limone
4 g di cannella in polvere
10 ml di rum
150 g di burro
10 amaretti
q.b. zucchero di canna
q.b. zucchero a velo (opzionale)
Per preparare la vostra Torta di Mele Croccante seguite la nostra ricetta sprint. Il primo passo da compiere sarà prendere il burro per metterlo a sciogliere. In una tortiera spennellate il fondo ed i bordi con del burro fuso e rivestite con un foglio di pasta fillo, che fuoriesca dai bordi. Date poi un’ulteriore passata di burro fuso misto a zucchero di canna e ripetete questo procedimento per 4 volte circa.
Sbriciolate gli amaretti e cospargeteli sul fondo della tortiera, poi lavate le mele, sbucciatele e tagliatele in fette molto sottili. Irroratele con del succo di limone dopo averle sistemate in una ciotola, quindi bagnate anche con il rum e cospargete la cannella. Mescolate per bene ed utilizzate quanto appena realizzato per farcire la vostra Torta di Mele Croccante.
Ricoprite con un ultimo foglio di pasta fillo e richiudete per bene gli angoli. Quindi date una ultima spennellata di burro e cuocete in forno a 180° per 45′. Al termine estraete e lasciate raffreddare, per poi dare una passata di zucchero a velo se lo preferite.
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