La Torta di mele croccante è fantastica! Perfetta per ogni occasione, così fatta è gradita a tutti e facilissima da fare.
La Torta di mele croccante è buonissima! Si tratta di uno scrigno di pasta frolla friabile dentro al quale si nasconde un ripieno super goloso di frutta. Fatta in pochi e semplici passaggi, questa è una ricetta last minut che tutti possono preparare: anche chi non ha mia fatto un dolce in vita sua.
Facilissima e veloce da fare, questa è la ghiottoneria che tutti vogliono mangiare, anche due volte al giorno.
Torta di mele croccante ecco come si fa
La Torta di mele croccante è favolosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è uno di quei dolci perfetti per tutta la famiglia.
Servitela come dessert accompagnandola con una pallina del vostro gelato preferito, ed è subito un successone!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 30-40 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 24 cm
- un tegame
- un coltello
- un cucchiaio di legno
- una ciotola
- Ingredienti
- per la pasta frolla
- un panetto di burro da 125 g
- 2 bicchieri + 5 cucchiai di farina per dolci
- 1 uovo
- 5/6 di una tazza di zucchero semolato
- scorza di un’arancia bio grattugiato
- un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- per il ripieno
- il succo filtrato di mezzo limone bio
- una tazza + un cucchiaio di zucchero semolato
- 5 cucchiai di uvetta
- una bustina di vanillina
- 600 g di mele gialle
- qualche cucchiaio di marmellata alle albicocche
Torta di mele croccante, procedimento
In un tegame cuocere le mele con lo zucchero e il succo di limone per i minuti necessari a farle appassire. Trascorso il tempo necessario, mescolate le mele con l’uvetta e la vanillina e fate riposare il ripieno. Nel mentre, in una ciotola impastate il burro spezzettato con lo zucchero e profumate il tutto con la scorza grattugiata dell’arancia. Aggiungete al composto sabbioso l’uovo e il lievito e continuate a lavorare per avere delle briciole di pasta frolla.
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Trasferite metà del composto di briciole in uno stampo di diametro 24 cm imburrato e infarinato e comprimetelo per avere una base di pasta frolla che ricoprirete con un sottile strato di marmellata prima di farcirla con il ripieno. Livellate la superficie e nascondete il tutto sotto il restante composto di briciole di pasta frolla. Infornate a 180° per 30-40 minuti, o fino a doratura.
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