La torta mele e prugne senza uova è il dessert perfetto in questa stagione, di facilissima preparazione, ti innamorerai al primo morso.
Puoi servire questo strepitoso dessert a colazione e inizierai la giornata con una carica in più, ma con tutta leggerezza.
Non solo una fetta di questa torta è perfetta anche a merenda quando non sia cosa servire alla tua famiglia. Siamo solite preparare la classica torta alle mele, ma questa è ancora più buon.
Torta mele e prugne senza uova: leggera e invitante
Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 6 persone
- 3 mele
- 4 prugne
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 60 g di olio di semi di girasole
- 150 ml di latte
- 150 ml di yogurt bianco
- un po’ di cannella
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo gustosissimo dolce, mettiamo in una ciotola le polveri, lo zucchero, la farina, il lievito, la cannella, la vanillina, mescoliamo con un cucchiaio.
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Versiamo a filo il latte e lavoriamo poi con le fruste elettriche, aggiungiamo lo yogurt, l’olio e lavora sempre con le fruste fino a quando l’impasto non sarà omogeneo.
Lava le mele e affettale dopo averle sbucciate, le prugne lavale e rimuovi il nocciolo, taglia a pezzi e aggiungi all’impasto.
Oleiamo lo stampo per torte e versiamo l’impasto e aggiungiamo poi le mele che puoi passare un po’ nello zucchero o farina. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.
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Prima di spegnere facciamo la prova stecchino, dovremmo essere sicuri che la torta sia cotta, se uscirà asciutto lo stecchino, spegniamo, lasciamo raffreddare la torta. Trasferiamola su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo.
Buona Pausa!
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