A qualcuno potrà sembrare strano, ma la torta di mele cotta nella friggitrice ad aria è buona come quella in forno e fa anche risparmiare tempo
In mezzo alle mille ricette per preparare una torta di mele profumatissima e goduriosa ci sono anche delle novità. Perché non sempre serve il forno e nemmeno la padella. In questo caso la cottura sarà nella friggitrice ad aria e per questo basterà meno di mezz’ora per portarla in tavola.
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La base è quella tradizionale, con farina, fecola, uova, zucchero e latte, senza nemmeno un po’ di burro (sostituito dall’olio di semi). Mixate tutto insieme, aggiungete le fettine di mela in superficie, infilate nella friggitrice e potete tranquillamente pensare ad altro.
Il risultato finale sarà buono e anche sorprendente, perché con la friggitrice ad aria la vostra torta di mele resterà morbida e non secca, buonissima insomma.
Quali mele scegliere per queste torta? Una scelta assolutamente personale, ma se puntate sulle renette oppure sulle Golden difficilmente sbagliate.
Ingredienti:
2 uova
150 g di farina 0
30 g di fecola di patate
80 g di zucchero semolato
140 ml di latte
50 ml di olio di semi
1 bustina lievito in polvere
2 mele
Preparazione:
Aiutandovi con le fruste elettriche, montate in una ciotola le uova insieme allo zucchero fino a quando diventano gonfie e spumose.
A quel punto aggiungete il latte e incorporatelo con le fruste usando la velocità ridotta. Poi anche l’olio e continuate a mescolare sempre con le fruste. Per ultimo unite la farina, la fecola di patate e il lievito in polvere, tutti setacciati insieme, fino ad ottenere un composto morbido.
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Versate tutto l’impasto in uno stampo da 20 centimetri, che avete precedentemente imburrato e infarinato. Poi lavate e tagliate le mele a fettine. Il nostro consiglio è quello di lasciare la buccia, così reggeranno meglio la cottura tenendo la buccia
Appoggiate le fettine di mela a raggiera sulla base della vostra torta. Prima di cuocerla, cospargetela con lo zucchero semolato (e se via piace anche un cucchiaino di cannella) e la base è pronta.
Infilate lo stampo così preparato nel cestello della friggitrice ad aria e fatela partire a 160° per circa 25 minuti. E ricordatevi di non aprire il cestello prima che siano passati 15 minuti
Verificate la cottura finale con il classico stecchino di legno, spegnete e lasciate la torta di mele ancora dentro per una decina di minuti. Poi estraetela, aspettate che si raffreddi all’interno del suo stampo, sformatela e servitela.
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