La torta di mele e frutti di bosco di questa ricetta è molto morbida e soffice e si prepara in pochissimo tempo. Perfetta come merenda estiva per i bimbi.
Il dolce che si ottiene seguendo questa ricetta è molto gustoso e farà contenti grandi e piccini. Ha una base morbida sulla quale si adagiano fettine di mela e tanti frutti di bosco. Si può prepare con il burro o con l’olio, ma con il burro viene più golosa.
Conviene conservarla in frigorifero per la presenza della frutta fresca. Messa in contenitore ermetico in frigo si conserva fino a 3 giorni.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 8-10 persone
200 gr di Farina 00
180 gr di Zucchero
2 Uova
140 gr di burro morbido o 100 ml di Olio di semi
1 bustina di Lievito per dolci
Pizzico di Sale
1 Limone buccia grattugiata
1 Mela Rossa
Frutti di bosco misti tra: mirtilli, lamponi, more q.b.
Zucchero di canna q.b.
Preparazione della Torta di mele e frutti di bosco
Per prepare la torta di mele e frutti di bosco si inizia preparando la base. In una ciotola si mescola la farina, il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale, le uova eil il burro morbido. Lavorare il tutto fino ad avere un impasto cremoso ed omogeneo.
A questo punto si prende una tortiera, la si imburra ed infarina e si versa l’impasto all’interno livellandolo bene. Si passa a preparare la frutta, la si deve lavare bene e si taglia la mele in fettine sottili, senza sbucciarle. Se si vogliono ottenere delle fettine tutte dello stesso spessore ci si può aiutare con una mandolina.
A questo punto con le fettine di mela si ricopre l’impasto nella tortiera e sopra si mettono i frutti di bosco. Infine, si spolverizza con dello zucchero di canna la superficie del dolce.
In seguito, cuocere in forno caldo per circa 30 minuti a 180°C.
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