Torta+di+Mele+Glassata+con+Mandorle+e+Pistacchi%2C+una+bont%C3%A0+senza+pari
ricettasprint
/torta-mele-glassata-mandorle/amp/
Dolci

Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi, una bontà senza pari

torta di mele con mandorle caramellate

Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi, una bontà senza pari.

La ricetta sprint per preparare un dolce che non ha eguali, l’ideale per addolcire ogni giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele Rovesciata, dolce delizia per ogni stagione

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

180 g Farina 00
150 g Zucchero Semolato
70 g Burro
2 Mele Golden
8 g Lievito In Polvere Per Dolci
3 Uova
50 ml Latte
1 Albume
25 g Farina Di Mandorle
40 g Zucchero A Velo
q.b. Granella Di Pistacchi

PREPARAZIONE della Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi

Per preparare la vostra Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi seguite la nostra ricetta sprint.

Iniziate come primo procedimento da compiere con lo sbucciare e tagliare le mele dopo averle lavate. Fatele poi cuocere con un cucchiaio di zucchero all’interno di un pentolino.

Aiutandovi con un mixer polverizzate le mandorle ed i pistacchi. Successivamente, in una ciotola unite alle polveri di frutta secca l’olio, la maizena, lo zucchero restante e le uova.

Trascorsi 10 minuti dalla cottura delle mele lasciatele raffreddare dopo averle riposte in una ciotola. E fatto ciò, aggiungetele al composto creato in precedenza insieme al lievito.

Foderate una teglia imburrata con della carta forno. Montate l’albume con dello zucchero a velo incorporando quest’ultimo gradualmente e mescolatelo al trito di mandorle e pistacchi, ricoprendo con questo preparato le mele.

Infornate ora quanto preparato per 45 minuti a 180°, ricoprendo la superficie con altre mandorle e pistacchi tritate grossolanamente.

Al termine estraete la vostra Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi e fatela intiepidire, per poi servirla.

Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele e Mascarpone, un bel dolce delicato e profumato

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago