Torta+di+mele+integrale+con+granella+di+nocciole+e+cannella
ricettasprint
/torta-mele-integrale-granella-nocciole-cannella/amp/

Torta di mele integrale con granella di nocciole e cannella

Torta di mele integrale con granella di nocciole e cannella – ricettasprint.it

La torta di mele integrale con granella di nocciole e cannella è un dolce sofficissimo ottimo per colazione o per una gustosa e ricca merenda.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di mele e pinoli, un dessert delicato e profumato per tutti

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

3 Uova intere a temperatura ambiente
180 gr di Zucchero di canna
Scorza grattugiata di un limone
Vaniglia
90 ml di Olio di semi (io girasole)
120 ml di Latte a temperatura ambiente
170 gr di Farina 00
100 gr di Farina integrale
1 gr di Cannella in polvere (facoltativo)
1 bustina di Lievito per dolci
2 Mele
Granella di nocciole

Preparazione della torta di mele integrale con granella di nocciole e cannella

Per preparare la torta di mele integrale con granella di nocciole e cannella si inizia montando le uova intere con lo zucchero di canna, la vaniglia o la vaniglina e la scroza di un limone. Si deve montare fino ad avere un impasto spumoso e chiaro.

Appena saranno montate le uova, si aggiunge a filo, sempre mondando, l’olio di semi ed latte. Continuare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.

In seguito, si possono aggiungere le polveri, precedentemente mescolate tra di loro:la farina 00, quella integrale, la cannella ed il lievito. Mescolare bene il tutto per amagalmare i diversi ingredienti.

Alla fine preparare le mele, si lavano e successivamnte si tagliano a fette dopo averle sbucciate. Per non farle scurire si possono conservare con il succo di un limone.

Successivamente si imburra e si infarina una tortiera del diametro di 22-24 cm e si versa metà del composto nella tortiera. Si aggiungono le fette di mela, si copre con il restante impasto e di aggiunge un ultimo strato di mele. Prima di infornare si spolverizza con lo zucchero di canna e la granella di nocciole tutta la superficie della torta.

Infornare per 40-45 minuti a 175°C, per sapere se è cotta fare sempre la prova dello stecchino. Servirla tiepida o fredda.

Torta di mele integrale con granella di nocciole e cannella – ricettasprint.it

Leggi anche > Torta integrale con ricotta e melone, una dolce estate light!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago