La torta di mele light dolce e leggera e una golosa merenda da prepara per ogni occasione.
Una sana merenda, per una colazione energetica e leggera o per un semplice ma delizioso dopo cena.
Si prepara con pochissimi ingredienti tutti naturali e con pochissime calori in più.
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Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
INGREDIENTI Dosi per una torta dal diametro di 20 cm
- 4 mele rosse
- 2 uova
- 120 g di zucchero di canna
- 180 g di farina
- 150 ml di latte scremato
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
La prima cosa da fare per non annerire le mele sbucciate e grattugiare la scorza del limone e subito dopo spremerne il succo.
Quindi private le mele del picciolo, non le sbucciate, ma tagliatele a spicchi e bagnatele con il succo del limone.
Sbattete le uova con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina setacciata, il latte scremato, la scorza del limone e per ultimo il lievito.
Mescolate rapidamente il composto e travasatelo direttamente nella tortiera infarinata e imburrata.
A spirale disponete gli spicchi di mela e sempre molto velocemente infornate a forno preriscaldato a 180 C.
Cuocete per 30 minuti e una volta spento il forno lasciate stare altri cinque minuti a sportello chiuso.
Sformate, fate raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo
Servite la torta di mele light e se già fosse l’ora della merenda accompagnatela ad una tazza di te caldo
Buon Appetito
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