torta di mele light
torta di mele light

La torta di mele light dolce e leggera e una golosa merenda da prepara per ogni occasione.

Una sana merenda, per una colazione energetica e leggera o per un semplice ma delizioso dopo cena.

Si prepara con pochissimi ingredienti tutti naturali e con pochissime calori in più.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta con ricotta e mele

torta con ricotta e mele
torta con ricotta e mele

 

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dosi per una torta dal diametro di 20 cm

  • 4 mele rosse
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero di canna
  • 180 g di farina
  • 150 ml di latte scremato
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO

La prima cosa da fare per non annerire le mele sbucciate e grattugiare la scorza del limone e subito dopo spremerne il succo.

Quindi private le mele del picciolo, non le sbucciate, ma tagliatele a spicchi e bagnatele con il succo del limone.

Sbattete le uova con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso.

rotolo tiramisù
montare i tuorli con lo zucchero

Unite la farina setacciata, il latte scremato, la scorza del limone e per ultimo il lievito.

Mescolate rapidamente il composto e travasatelo direttamente nella tortiera infarinata e imburrata.

A spirale disponete gli spicchi di mela e sempre molto velocemente infornate a forno preriscaldato a 180 C.

Cuocete per 30 minuti e una volta spento il forno lasciate stare altri cinque minuti a sportello chiuso.

Sformate, fate raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo

torta di mele light
torta di mele light

Servite la torta di mele light e se già fosse l’ora della merenda accompagnatela  ad una tazza di te caldo

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cornetti di mele senza uova e burro

cornetti alle mele e yogurt
cornetti alle mele e yogurt