Prepariamo, in queste prime giornate d’autunno, una torta golosa a base di frutta di stagione. Un dolce speciale, anche se semplicissimo nella sua preparazione…ci vuole davvero poco. Cuciniamo insieme la torta mele e limone.
Golosa, buona, salutare ed invitante che piacerĂ senz’altro ai piĂ¹ piccoli, ma anche ai piĂ¹ grandi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
Leggi anche: Torta di mele e cioccolato al cucchiaio | Una torta davvero golosa
Leggi anche: Torta di mele e pinoli, un dessert delicato e profumato per tutti
Ingredienti
- 1 kg Mele
- 2 uova medie
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- 1 arancia
- 100 g Zucchero
- 1 limone
- 200 g Farina 00
- 1 pizzico Sale
- 80 g Burro
- 1 cucchiaio Pangrattato
Torta mele e limone: procedimento
Partiamo proprio dalle mele. Laviamole, sbucciamole, togliamo loro il torsolo e tagliamole a fettine. Mettiamole in una ciotola e aggiungiamo ad esse sia il succo d’arancia che il succo di limone.
Mescoliamo per bene e lasciamo un attimo da parte.
In un’altra ciotola, uniamo lo zucchero e le uova e incominciamo a mescolare. Uniamo, poi, il lievito, la farina, la scorza di limone grattugiata, il sale, e il burro ammorbidito.
Mescoliamo per bene e, quando vediamo che gli ingredienti si stanno amalgamando fra di loro, è il momento di aggiungere le mele con il succo di limoni ed arancia.
A parte, prendiamo uno stampo per torte ed imburriamolo. Versiamo, poi, il pangrattato e, successivamente, il composto creato.
Cuociamo per 40 minuti in forno a 180°.
Leggi anche: Torta mele e uva | La torta ideale da fare a fine estate
Leggi anche: Torta mele e arancia con cioccolato | soffice e velocissima
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.