La torta di mele magica è un dolce super cremoso che vi stupirà. Perfetta per la prima colazione per iniziare al meglio la giornata.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 4 Mele
- 2 Uova
- 250 gr di Zucchero semolato
- 100 gr di Burro fuso, ma freddo
- 450 gr di Latte
- 130 gr di Farina 00
- 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
- Cannella in polvere q.b.
Torta di mele magica, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a rompere in una ciotola le uova e poi si aggiunge anche lo zucchero semolato e si monta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che avrà raddoppiato il suo volume iniziale.
In seguito, si può aggiungere anche il latte ed il burro fuso freddo a filo e sempre continuando a mescolare. Alla fine si aggiunge anche la farina, il lievito in polvere per dolci, entrambi setacciati ed il pizzico di cannella. Mescolare per bene e poi mettere da parte mentre si sbucciano le mele e le si tagliano in fette sottili, ma va bene anche a cubetti, non troppo doppie. In questo modo le mele all’interno si scioglieranno durante la cottura.
Aggiungere all’impasto anche le mele, se le si tagliano prima metterle in acqua fredda e limone per non farle scurire, si mescola per bene e poi si versa il composto in una teglia imburrata ed infarinata.
Dopo, aggiungete: il latte e il burro sciolto. Mescolate e Infine unite la farina, il lievito e un pizzico di cannella. Cuocere per 45 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta, l’interno rimarrà sempre un poco umido, si lascia raffreddare per bene prima di servirlo.
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