Torta di Mele e Marmellata, il dolce valido 365 giorni all’anno.
La ricetta sprint per preparare un buonissimo dessert dal gusto perfetto per ogni palato. L’accostamento tra la frutta e la confettura è quello che ci vuole per dare alle nostre papille gustative un gusto unico.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI doser per 6-8 persone
Farina 00 300 g
Uova Medie (159 g) 3
Zucchero 180 g
Mele 2
Confettura Di Fragole 200 g
Di Lievito Per Torte 1 bustina
Latte 120 g
Olio Di Semi 120 g
Scorza Grattugiata Di Limone
Sale 1 pizzico
Per preparare la vostra Torta di Mele e Marmellata seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sbattere le uova insieme allo zucchero in una ciotola. Dopo qualche minuto aggiungete anche il latte e l’olio.
Continuate a mescolare energicamente, incorporando poi la scorza grattugiata di un limone, la farina ed il lievito setacciati ed infine aggiustate di sale. Occorre ricavare un bel composto omogeneo.
Adesso lavate per bene le mele sotto acqua corrente fredda ed asciugatele tamponandole con un panno pulito. Quindi sbucciatele e tagliatele a fettine sottili per metà porzione ed a pezzetti per la rimanente parte.
Cospargete di burro e farina oppure foderate di carta forno uno stampo da circa 22-24 cm, di quelli utilizzati appositamente per le torte. Mettete al suo interno il composto lavorato prima, mescolando nel mezzo la mela a pezzetti. Adagiatevi su adesso le fettine di mela.
Sistemate quindi la marmellata a cucchiaiate in maniera omogenea e mettete a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 25′. Estraete e cospargete sulla superficie altra marmellata, per poi continuare la cottura per un’altra ventina di minuti.
Una volta raggiunta la doratura della superficie, estraete la vostra Torta di Mele e Marmellata e lasciate che intiepidisca prima di servirla.
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