Torta di Mele e Mascarpone, un bel dolce delicato e profumato.
La ricetta sprint per preparare il dessert ideale ad ogni situazione.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
mele 400 g
mascarpone 250 g
farina 00 250 g
zucchero 150 g
uova medie 4
lievito in polvere per dolci 1 bustina
baccello di vaniglia 1
sale fino un pugnetto
zucchero a velo q.b.
Per preparare la vostra Torta di Mele e Mascarpone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sbattere le uova assieme allo zucchero ed a pochissimo sale. Dovete ricavare un bel composto chiaro e spumoso.
Poi mescolate a parte il mascarpone ed incorporate dopo qualche minuto le uova con lo zucchero. Date vita ad un composto poco consistente ed aggiungete il resto del composto di uova. Una volta fatto amalgamare tutto a dovere, unite la farina setacciata con il lievito per dolci ed i semi di bacca di vaniglia.
Fate amalgamare il tutto come si deve e lavate ed asciugate le mele. Sbucciatele e tagliatele a pezzettini piccoli, da versare sempre nel composto. Foderate di burro e farina una tortiera a cerniera e sistemate il preparato all’interno, livellandolo.
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180° ed infornate per 60′. Estraete la vostra Torta di Mele e Mascarpone quando raggiungerà la doratura della superficie e fate nel caso anche la prova stecchino per vedere se all’interno il dolce risulterà asciutto.
Estraete e fate raffreddare la torta, poi cospargete la superficie con dello zucchero a velo e servite pure.
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