La Torta di mele di Natale è favolosa! Soffice e gustosa, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno un pezzetto, anche solo per assaggiarla
La Torta di mele di Natale è strepitosa! Fatta in un paio di semplicissimi passaggi, tutti la possono realizzare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima. Preparata con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, questa è la ricetta della nonna che non può mai mancare sulla tavolata dei dolci natalizia.
Salutare e gustosa, è perfetta anche per la merendina dei bambini.
Torta di mele di Natale ecco come si fa
La Torta di mele di Natale è eccezionale! Pronta in pochi minuti, è talmente buona che sparirà dal vassoio di portata dove la servite in un attimo.
Ricca di gusto e di grande effetto scenico, nessuno sa dirgli di no!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno. 180° per 45 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una frusta
- una spatola
- una teglia rettangolare
- un coltello
- Ingredienti
- 1/3 di un panetto di burro da 150 g
- un pizzico di sale
- 6 mele rosse
- la scorza di 1 arancia moro bio
- una manciata di uvetta
- metà tazza + un cucchiaino di zucchero di canna bello pieno
- un cucchiaino e mezzo di cannella in polvere
- 200 l di latte parzialmente scremato
- una coppia di uova bio
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- 10 cucchiai di farina per dolci
- un cucchiaino di zenzero
Torta di mele di Natale, procedimento
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero. Inglobate il burro ammorbidito spezzettato e poi la farina e il lievito setacciati. Procedete unendo il latte e profumate con la scorza grattugiata finissimamente dell’agrume. Aromatizzate con le spezie e unite gli albumi montato a neve con il sale.
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Infine, incorporate l’uvetta reidrata e le mele sbucciate, private del torsolo e tagliate a fettine con spessore di 5 cm. Mescolate con cura tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo che trasferirete in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato. Livellate la superficie e infornate a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare la torta nel forno spento ma leggermente aperto prima si sfornarla, trasferirla su un bel sotto torta e spolverizzarla con dello zucchero a velo.