Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta classica, adatta per la domenica. Cuciniamo insieme la torta di mele senza burro rovesciata.
Così definita perché la sua cottura avviene al contrario. Non ci credete? Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
- 120 gr di zucchero
- 2 uova
- 250 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
- 100 gr di latte
- 50 ml di olio di semi di arachide
- Estratto di vaniglia
- Scorza di limone grattugiata
Per le mele caramellate
- 3 mele
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di cannella
- 4 cucchiai di zucchero di canna
Torta di mele senza burro rovesciata: procedimento
Iniziamo on lo sbucciare 2 delle tre mele che abbiamo in elenco. Tagliamole, poi, a fette e bagnamo queste ultime con il succo di limone, la cannella e due cucchiai di zucchero. Mescoliamo il tutto per bene all’interno di una ciotola e lasciamo riposare.
La terza mela, invece, va tagliata a cubetti e messa da parte in un’altra ciotola.
In un’altra ciotola, uniamo uova e zucchero e mescoliamo energicamente. Aggiungiamo, poi, la scorza di limone, la vaniglia e l’olio a filo e continuiamo a mescolare.
A parte, uniamo farina e lievito e aggiungiamo metà di essa all’interno della ciotola con le uova. Iniziamo a mescolare, uniamo anche il latte e, solo alla fine, l’altra metà della farina.
Amalgamiamo per bene prima di unire anche la mela tagliata a cubetti. Mescoliamo il tutto.
Prendiamo una tortiera, foderiamola con la carta forno, spolveriamo il fondo con lo zucchero di canna e appoggiamoci sopra le mele con il limone. Versiamo, infine, l’impasto sulle mele e cuociamo il tutto, per 45 minuti a 180°.
Quando sarà cotta, rovesciamola e portiamola su un piatto da portata.
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