Torta con Mele e Nocciole: soffice, profumato e tanto dolce.
La ricetta sprint per preparare una meraviglia per merenda o per colazione.
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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
3 uova intere
180 g di zucchero di canna
una scorza grattugiata di un limone
estratto vaniglia q.b.
90 ml di olio di semi
120 ml di latte a temperatura ambiente
200 g di farina 00
60 g di nocciole finemente tritate
1 g di cannella in polvere (facoltativo)
1 bustina di lievito per dolci
2 mele
granella di nocciole q.b.
PREPARAZIONE della Torta con Mele e Nocciole
Per preparare la vostra Torta con Mele e Nocciole seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con il cospargere di burro il fondo di una tortiera di circa 22 cm di diametro.
Mescolate in una planetaria uova, vaniglia, scorza di limone e zucchero di canna. Dovete ricavare un bel composto chiaro e spimoso al quale aggiungere, sempre continuando a montare, del latte e dell’olio di semi a filo.
Fate amalgamare per bene ed infine incorporate anche la farina, le nocciole tritate, il lievito setacciato e la cannella.
Quando avrete il composto, adagiatelo nella tortiera e sistemate nel mezzo uno strato di mele precedentemente lavate, pelate ed affettate sottilmente, poi mettete altro impasto e poi ancora una distesa di mele. Infine ricoprite con zucchero di canna e granella di nocciole.
Fate cuocere per 40′ a 180° in forno statico preriscaldato e prima di estrarre procedete con la prova stecchino. Al termine togliete la vostra Torta con Mele e Nocciole e cospargetela del tutto con lo zucchero a velo dopo averla lasciata intiepidire, poi servite pure.
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