Torta con Mele e Nocciole: soffice, profumato e tanto dolce.
La ricetta sprint per preparare una meraviglia per merenda o per colazione.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata castagne e cioccolato, un abbinamento davvero speciale!
Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
3 uova intere
180 g di zucchero di canna
una scorza grattugiata di un limone
estratto vaniglia q.b.
90 ml di olio di semi
120 ml di latte a temperatura ambiente
200 g di farina 00
60 g di nocciole finemente tritate
1 g di cannella in polvere (facoltativo)
1 bustina di lievito per dolci
2 mele
granella di nocciole q.b.
Per preparare la vostra Torta con Mele e Nocciole seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con il cospargere di burro il fondo di una tortiera di circa 22 cm di diametro.
Mescolate in una planetaria uova, vaniglia, scorza di limone e zucchero di canna. Dovete ricavare un bel composto chiaro e spimoso al quale aggiungere, sempre continuando a montare, del latte e dell’olio di semi a filo.
Fate amalgamare per bene ed infine incorporate anche la farina, le nocciole tritate, il lievito setacciato e la cannella.
Quando avrete il composto, adagiatelo nella tortiera e sistemate nel mezzo uno strato di mele precedentemente lavate, pelate ed affettate sottilmente, poi mettete altro impasto e poi ancora una distesa di mele. Infine ricoprite con zucchero di canna e granella di nocciole.
Fate cuocere per 40′ a 180° in forno statico preriscaldato e prima di estrarre procedete con la prova stecchino. Al termine togliete la vostra Torta con Mele e Nocciole e cospargetela del tutto con lo zucchero a velo dopo averla lasciata intiepidire, poi servite pure.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta frolla per crostate, la ricetta base per realizzare un buon dolce
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…