Portate in tavola la genuinità di un dolce che non conosce oblio tanto è buono e viene tramandato di generazione in generazione. Stiamo parlando della Torta di mele e noci con marmellata.
Oggi vi presentiamo un dolcino che piace tantissimo ai bambini e non solo. Stiamo parlando della Torta di mele e noci con marmellata. Si tratta di un dolcetto perfetto per una merendina golosa e sana che i bambini potranno accompagnare con un buon succo di frutta fatto in casa.
Ma questo è un dolce perfetto anche per una colazione energizzante e salutare ottima sia per grandi che piccini nelle fredde e prossime giornate invernali. I piccoli potranno gustare una fetta di questa ghiottoneria accompagnandola con una bella tazza di latte caldo oppure una spremuta di agrumi. Questa è una colazione ottima anche per gli adulti che, in alternativa, però potranno anche gustarla con un buon caffè espresso oppure un macchiato.
Vi occorrono pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, per realizzare questo manicaretto ricco di gusto che ha come ingredienti principale la frutta nella sua versione fresca (le mele), secca (le noci) e in conserva (la marmellata di frutta del vostro gusto preferito).
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Dosi per: uno stampo quadrato di lato 21 cm
Realizzata in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 35 minuti
- StrumentiÂ
- uno stampo quadrato di lato 21 cm oppure uno di diametro 24 cm
- una ciotola
- un coltello
- Ingredienti
- 90 g di gherigli di noci
- 2 mele grandi
- 110 g di zucchero
- 130 ml di acqua naturale
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- 80 ml di olio di semi
- 4 uova medie
- 320 g di farina
- 4 cucchiai di marmellata (facoltativa)
Torta di mele e noci con marmellata, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e inglobate al composto cremoso l’olio e l’acqua. Aggiungete più riprese la farina setacciata e il lievito. Continuate a mescolare il tutto fino ad avere un composto ben amalgamato che insaporirete con i gherigli di noce tritati grossolanamente.
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tagliate le mele sbucciate a fettine, sminuzzatene la maggioranza e uniteli all’impasto. Mescolate con cura per avere un composto omogeneo che trasferirete in un o stampo quadrato di lato 21 cm foderato di carta forno umida. Livellate la superfice del composto e decoratelo coni rimanenti spicchi di mela. Infornate a 180° per 35 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di cospargerlo con la marmellata.
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