Oggi vi presentiamo un dolce alla frutta dal sapore unico e invitante. Stiamo parlando della Torta di mele alla panna montata, un dolce morbido al punto che vi si scioglierà in bocca al primo boccone. Semplice e velocissima da preparare, è l’ideale per una merendina con le amiche o per quella dei vostri nipoti.
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Dosi per: 10 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40-45 minuti
- Strumenti
- una frusta
- uno stampo con diametro per 20 persone
- una ciotola
- una spatola
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- Ingredienti
- 120 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 2 mele golden
- 3 uova a temperatura ambiente
- 60 g di amido di mais (maizena)
- vaniglia o buccia di limone grattugiata
- 200 g di panna fresca senza lattosio montata
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- 120 g di farina 00 + quella per infarinare lo stampo
- un pizzico di burro per imburrare lo stampo
Torta di mele alla panna montata, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia (oppure la scorza di limone) fino ad avere un composto spumoso. Unite la panna montata e mescolate con una spatola, dal basso vero l’alto. Aggiungete le polveri setacciate e le mele tagliate a fette.
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Mescolate e trasferite l’impasto uniforme in uno stampo già imburrato e infarinato. Decorate con fettine di mele a proprio piacere e infornate a 180° per 40-45 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Spolverizzatela con dello zucchero a velo, tagliatela a fette e servitela.
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