Torta di mele e pasta di mandorle, un morbida dolcezza
La classica torta di mele è un dolce irresistibile, se a questo suo sapore aggiungiamo quello della pasta di mandorle, allora sarà un vero godimento del palato.
Semplice ed economica, veloce e gustosa, cosa vogliamo di più? La torta morbida di mele e pasta di mandorle è un’esplosione di gusto che accorda tutti in tavola. Grandi, bambini e anche gli amici! La tradizione che unisce le generazioni.
Ingredienti
- una confezione di pasta frolla pronta (oppure realizzate voi la pasta frolla con la nostra ricetta)
- 6 Mele Granny Smith
- 80 g di Mandorle pelate
- 2 Albumi
- 150 g di Zucchero semolato
- 1 Limone
- Cannella in polvere
- Anice stellato in polvere
- 2 cucchiai di Zucchero a velo
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Torta di mele e pasta di mandorle, un morbida dolcezza. Procedimento
Frulliamo zucchero (1/3) e mandorle e creiamo una farina. Mettiamo tutto in una ciotola e uniamo gli albumi e mescoliamo. Tagliamo le mele sbucciate a pezzetti e mettiamole in un contenitore aggiungendo delle gocce di limone, anice stellato, cannella e zucchero semolato.
Prendiamo la pasta frolla e stendiamola su uno stampo possibilmente a cerniera (imburrato e infarinato) e bucherelliamo il fondo e trasferiamo lo stampo in un sacchetto per alimenti e conservatelo in frigo per mezzora.
Trascorso il tempo, prendiamo il ripieno di mele e inforniamolo a 180° per 20 minuti poi abbassiamo la temperatura a 160 e lasciamo che si cuocia altri 40 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare, quindi toglietela dallo stampo ed eliminate la carta, staccandola con attenzione. Servite la torta dopo aver spolverato la superficie con lo zucchero a velo setacciato.
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