Torta+con+mele+e+prugne+secche+%7C+Un+dessert+da+gustare+dopo+i+pasti
ricettasprint
/torta-mele-prugne-secche/amp/
Dolci

Torta con mele e prugne secche | Un dessert da gustare dopo i pasti

Torta con mele e prugne secche, una torta buonissima e semplice da preparare, seguite la ricetta e la servirete quando volete.

Torta con mele e prugne secche Ricettasprint

Una torta che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano 2 mele e poche prugne secche, ma se vi trovate nella stagione delle prugne fresche potete utilizzare quelle. Un dessert perfetto da gustare a colazione con una tazza di latte o caffè, seguite la nostra ricetta perfetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin al cioccolato con cuore bianco | uno tira l’altro eccezionali

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake alla ricotta e vaniglia con crema di pistacchio

Ingredienti

  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 g di burro
  • 2 mele
  • 10 prugne secche
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.
  • succo di limone q.b.

Torta con mele e prugne secche: preparazione

Per preparare questo dolce, lavate le mele, sbucciatele e tagliate a fette sottili, dopo aver eliminato il torsolo e i semini. Trasferite in una ciotola con il succo di limone così non si anneriranno.

Passate all’impasto, mettete le uova e lo zucchero nella ciotola dell’impastatrice e lavorate con le fruste elettriche così da ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata e unite il burro tagliato a dadini.

Torta con mele e prugne secche Ricettasprint

Poi unite man mano anche la vanillina e il lievito, non appena l’impasto sarà omogeneo, trasferite l’impasto in uno stampo per torte, livellate bene e distribuite le mele e le prugne e infornate in forno caldo a 180°C per circa 45 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Treccia di pasta sfoglia alla crema con mele e nocciole

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tartufi alle castagne con cioccolato e rum | Dolcetti irresistibili e golosi

Ricordate che va tolta dallo stampo quando si sarà raffreddata e poi servite dopo aver spolverato lo zucchero a velo.

La torta si conserva in un contenitore a chiusura ermetica per diversi giorni, anche sotto una campana di vetro.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta con mele e prugne Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

10 minuti ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

39 minuti ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

1 ora ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

2 ore ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

3 ore ago