Torta con mele e prugne secche, una torta buonissima e semplice da preparare, seguite la ricetta e la servirete quando volete.
Una torta che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano 2 mele e poche prugne secche, ma se vi trovate nella stagione delle prugne fresche potete utilizzare quelle. Un dessert perfetto da gustare a colazione con una tazza di latte o caffè, seguite la nostra ricetta perfetta.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin al cioccolato con cuore bianco | uno tira l’altro eccezionali
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake alla ricotta e vaniglia con crema di pistacchio
Ingredienti
Per preparare questo dolce, lavate le mele, sbucciatele e tagliate a fette sottili, dopo aver eliminato il torsolo e i semini. Trasferite in una ciotola con il succo di limone così non si anneriranno.
Passate all’impasto, mettete le uova e lo zucchero nella ciotola dell’impastatrice e lavorate con le fruste elettriche così da ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata e unite il burro tagliato a dadini.
Poi unite man mano anche la vanillina e il lievito, non appena l’impasto sarà omogeneo, trasferite l’impasto in uno stampo per torte, livellate bene e distribuite le mele e le prugne e infornate in forno caldo a 180°C per circa 45 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Treccia di pasta sfoglia alla crema con mele e nocciole
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tartufi alle castagne con cioccolato e rum | Dolcetti irresistibili e golosi
Ricordate che va tolta dallo stampo quando si sarà raffreddata e poi servite dopo aver spolverato lo zucchero a velo.
La torta si conserva in un contenitore a chiusura ermetica per diversi giorni, anche sotto una campana di vetro.
Buona Pausa o Colazione!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…