Come fine pasto per questo pranzo della domenica, abbiamo in mente per voi una torta soffice e leggera, buona sia per i grandi che per i piccoli. Prepariamo insieme la torta mele e riso senza olio.
Un dolce dal profumo unico, che si scioglie in bocca e dal sapore che vi inebrierà . Veloce, semplice e unica nel suo genere. Forza, cuciniamola insieme e vediamo quali sono gli ingredienti che ci occorrono.
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Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 1 l di latte
- 2 mele
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 3 uova
- 200 g di riso
Torta mele e riso senza olio: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere il latte in una pentola e a cuocervi, al suo interno, il riso. Spegniamo e togliamo dal fuoco quando il riso sarà cotto al dente.
Trasferiamolo poi in una ciotola e lasciamolo raffreddare. Quando sarà pronto, uniamoci lo zucchero e le tre uova e, con l’aiuto di un cucchiaio, amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti. Una volta ottenuto il composto, aggiungiamo il cucchiaino di cannella. Mescoliamo e mettiamo da parte.
Sbucciamo le mele e tagliamole a fette.
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Prendiamo, poi, una tortiera e imburriamola, cospargendo al suo interno anche del pangrattato. Versiamo il composto e poggiamo, sulla superficie, le fette di mela (la decorazione è a nostra scelta). Cuociamo per 50 minuti a 180°.
Quando sarà cotta, lasciamola freddare per bene, anche per permettere di asciugarsi bene all’interno. Poi possiamo tagliarla a fette e gustarla.
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