Torta di Mele Rovesciata, dolce delizia per ogni stagione.
La ricetta sprint per preparare un dessert buonissimo ed adatto a qualunque circostanza.
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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6 persone
3 uova
yogurt bianco 125 g
zucchero 350 g
olio di semi di girasole 80 ml
farina 250 g
scorza di limone non trattato
2 mele
lievito per dolci 16 g
ciliegie candite q.b.
un bicchiere e mezzo di zucchero
mezzo bicchiere di acqua
Per prepare la vostra Torta di Mele Rovesciata seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mescolare le uova con una frusta, unendo yogurt bianco e i tre quarti di porzione dello zucchero.
A questo composto vanno uniti anche l’olio di semi con poi la farina gradualmente. Proseguite nel mescolare ed aggiungete anche la scorza di limone.
Ora sbucciate una mela dopo averla pulita, sbucciatela ed affettatela a dadini o a pezzettini piccoli. Unitela all’impasto e dall’altra mela sbucciata ricavate invece 5 fettine da forare.
Lasciatele in una ciotola irrorando con del succo di limone e preparate ora il caramello, mettendo a sciogliere lo zucchero rimasto con dell’acqua in un pentolino e fate cuocere per 5′.
Mettete il caramello in una teglia forno cosparsa di olio di semi e di farina e foderata di carta forno. Non fa niente se si solidificherà.
Ora mettete le fettine di mela nella teglia, con una ciliegia candita su ognuna, poi ricoprite con l’impasto, al quale avrete aggiunto precedentemente il lievito.
Fate cuocere per 45′ a 180° in forni ventilato ed a cottura ultimata capovolgete all’estrazione la vostra Torta di Mele Rovesciata. Servite dopo aver fatto intiepidire.
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