La Torta di mele senza bilancia è irresistibile! Facile e veloce da fare, è il dolcino sano perfetto per ogni occasione che mette tutti d’accordo.
La Torta di mele senza bilancia è straordinaria! Soffice, gustosa e leggera perché priva di burro, fin dal primo assaggio soddisfa ogni palato con il suo sapore delicato e sfizioso. Pronta in pochi minuti, con questa ricetta tutti possono prepararla: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, ed è sempre buonissima!
Di grande effetto scenico nella sua semplicità, questa è la torta salutare perfetta per iniziare la giornata con una marcia in più ma anche per una merendina golosa per i bambini. Se la servite con della crema pasticcera o della panna montata diventa il dessert di fine pasto a cui nessuno sa dire di no.
Torta di mele senza bilancia ecco come si fa
La Torta di mele senza bilancia è buonissima! Preparata con pochi ingredienti, e tutti genuini e a costo ridotto, questo è il dolce della nonna che non finireste mai di mangiare.
Si tratta, dunque, di un confort food semplicissimo da fare: vi basterà, infatti, usare un bicchiere per dosare gli ingredienti e il più è già fatto. Morbida e gustosa, va sempre a ruba in un attimo.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 30-45 minuti
- Strumenti
- un pennello da cucina
- uno stampo di diametro 22 cm
- due ciotole
- un cucchiaio
- un coltello
- Ingredienti
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- un bicchiere di olio di semi
- 3 bicchieri di farina per dolci
- 2 mele rosse
- marmellata di pesca per spennellare
- il succo filtrato e la scora grattugiata di 1 arancia bionda bio
- mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
- 3 uova bio
- un bicchiere e mezzo di zucchero semolato
Torta di mele senza bilancia, procedimento
In una ciotola emulsionate le uova con lo zucchero e la scorza dell’agrume. Inglobate la farina e poi l’olio, il succo di arancia e il latte. Infine, incorporate il lievito.
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Trasferite il composto omogeneo in uno stampo di diametro 22 cm oliato e infarinato, livellate la superficie e decoratela con le fettine di mele sbucciate. Infornate a 180° per 30-45 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e spennellatelo con della marmellata allungata con un poco di acqua tiepida. Fate raffreddare la torta di mele senza bilancia e poi servitelo.