La torta di mele senza glutine è una deliziosa e dolcissima ricetta sprint che potete proporre in svariate occasioni. Sia per ospiti a cena o per un compleanno vi garantiranno i complimenti da parte dei vostri ospiti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pan di Spagna senza glutine
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′
Ingredienti dose per 6/8 persone
Farina di mandorle 110 g
Farina di riso 50 g
Uova (1 medio) 60 g
Miele millefiori 80 g
Latte intero 70 g
Lievito in polvere per dolci (senza glutine) 5 g
Mele 400 g
Zucchero di canna 50 g
Zucchero a velo per spolverizzare q.b.
Per preparare la vostra torta di mele senza glutine dovete per prima cosa pulire e tagliare le mele ottenendo delle fettine sottili. Ora ponetele in una ciotola, cospargetele con lo zucchero di canna, mescolatele e tenetele da parte.
Ora prepariamo l’impasto, quindi aiutandovi con delle fruste mescolate l’uovo, il miele, la farina di mandorle poco alla volta, il latte a filo, la farina di riso ed il lievito.
Una volta che il tutto si sarà mescolato per bene, aggiungete le mele e fatele amalgamare utilizzando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate ora il composto in uno stampo imburrato e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Una volta pronta lasciate raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo.
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…