Torta di mele senza uova e zucchero, soffice e delicata che ricorda le torte che preparavano le nostre nonne, ecco la ricetta perfetta.
Una torta classica della nonna un pò diversa si prepara senza burro e zucchero, perfetta per chi vuole concedersi qualche sgarro senza troppi sensi di colpa.
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IngredientiÂ
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 120 ml di miele
- 3 mele
- 80 g di olio di semi di arachide
- 125 ml di latte
- 1 vasetto di yogurt greco
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- scorza di un limone
- zucchero a velo q.b.
Torta di mele senza uova e zucchero: preparazione
Per poter preparare questo dolce, lavate le mele e sbucciatele, asciugate e tagliate a dadini, mettetele in una ciotola con un di limone così non si anneriscono.
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Passate alla preparazione dell’impasto, mettete in una ciotola la farina e fecola setacciata, unite anche il miele, olio di semi e il latte e lavorate bene con una frusta velocemente così da evitare la formazione di grumi. Aggiungete lo yogurt, il lievito, la buccia grattugiata del limone e quando otterrete un composto omogeno e cremoso vi fermate e aggiungete i pezzetti di mela e incorporate bene. Adesso oleate uno stampo per torte, versate il tutto e fate cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirà asciutto allora potete. Far raffreddare bene prima di togliere la torta dallo stampo, adagiare su un’alzatina e spolverate con lo zucchero a velo.
Buona Colazione o Pausa!
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