Perché buttare via le bucce delle mele dopo averla pelata se possono diventare un ingrediente speciale per una torta? Ecco come fare, è semplice

Quante volte l’hai sentito dire: meglio mangiare la frutta con la buccia, perché in realtà è lì che sono conservati tutti i poteri nutrienti migliori. Ecco da cosa nasce l’idea di questa ricetta, la torta alle mele solo con le bucce.

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Torta alle mele ma solo con le bucce ricettasprint

In pratica è un’utilissima ricetta di recupero quando abbiamo finito il pranzo, oppure se abbiamo l’abitudine di mangiare un frutto a metà mattinata o come merenda. Molti sbucciano la mela e buttano gli scarti. Invece qui no, diventano protagonisti di questo dolce sorprendente.

Torta alle mele ma solo con le bucce, rimane fresca per diversi giorni

Come per gli altri dolci preparati con ingredienti freschi come latte, uova e latte anche questa Torta  può durare alcuni giorni. Basta metterla sotto una campana di vetro oppure in alternativa avvolta dalla pellicola alimentare.

Ingredienti:
3 uova medie
300 g farina 00
180 g zucchero semolato
120 ml latte
120 g olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma vaniglia
1 limone
4 mele solo le bucce

Preparazione:  torta

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Torta alle mele ma solo con le bucce ricettasprint

Lasciamo le bucce di mela, tagliate a pezzetti, in ammollo dentro ad una ciotola insieme al succo filtrato di un limone non trattato per non fare annerire la frutta, a parte facciamo a listarelle la scorza del limone. Poi ricaviamo anche la buccia del limone e la grattugiamo.
In una ciotola grande versiamo le uova intere, lo zucchero semolato, l’olio di semi (preferibilmente oirasole o mais) e il latte a temperatura ambiente. Mescoliamo con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liquido ma uniforme.

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A quel punto aggiungiamo anche la farina setacciata insieme al lievito per dolci, la buccia grattugiata di Limone e la fialetta di aroma vaniglia. Andiamo avanti a mescolare fino ad ottenere una base liscia e priva di grumi.

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Torta alle mele ma solo con le bucce ricettasprint

Preriscaldiamo il forno a 180°C e foderiamo una tortiera dal diametro di 24 o 26 cm (dipende quanto alta vogliamo la torta) con un foglio di carta forno.
Incorporiamo le bucce di mela tagliate a pezzetti, mescolando sempre dal basso verso l’alto. Versiamo tutto l’impasto della torta alle mele con le bucce all’interno della tortiera, cospargiamola superficie con le scorze di limone a listarelle e lo livelliamo con il dorso di un cucchiaio e inforniamo
Questo dolce dovrà cuocere per almeno 45-50 minuti nel ripiano centrale del forno sempre a 180°, ma in ogni caso facciamo sempre la prova dello stecchino.
A cottura ultimata della torta la tiriamo fuori e la lasciamo raffreddare direttamente nella tortiera. Solo quando è fredda la sformiamo, appoggiandola su un piatto da portata: così le fette usciranno uniformi, compatte e senza rompersi.

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Torta alle mele ma solo con le bucce ricettasprint