La torta di mele di suor Germana è una di quelle torte che si rifanno più e più volte. Facile e veloce da preparare, per merenda o per colazione.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di Mele con Crema Pasticcera | dolce originale e sorprendente
Leggi anche > Torta di mele e yogurt cotta in padella, semplice e veloce senza forno
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per uno stampo di 20 cm
- 150 gr di Farina
- 100 gr di Zucchero semolato
- 100 gr di Burro
- 2 Uova medie
- 1/2 bustina di Lievito per dolci
- la scorza di 1/2 Limone
- 1 pizzico di Sale
- 20 g di Pinoli
Per guarnire
- 2 Mele golden
- Zucchero semolato q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Pinoli q.b.
Torta di mele di suor Germana, preparazione:
Per preparare questa torta si inizia andando a mettere in una ciotola lo zucchero con il burro e si lavoro fino ad ottenere un composto cremoso. In seguito si aggiungono una alla volta le uova e si mescola bene, aggiungendo anche la farina, il lievito, il sale e la scorza grattugiata del limone.
Alla fine si aggiungono anche i pinoli, si amalgamare il tutto di nuovo e si versa in uno stampo rivestito con la carta da forno. Prima d’infornarla si tagliano a fette le mele e le si infilano nell’impasto aggiungendo anche i pinoli ed una spolverizzata di zucchero.
Infornare per 20-25 minuti a 180°C in forno ventilato. Una volta cotto, lasciare raffreddare e poi spolverizzare con lo zucchero a velo.
Leggi anche > Torta di mele caramellata, la dolcezza del caramello si unisce alla tradizione
Leggi anche > Torta di mele con burro un dolce morbido ideale per la colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.