Una ricetta veloce, adatta per una prima colazione semplice. Si tratta della torta di mele alla tedesca.

Torta di mele alla tedesca FOTO ricettasprint
Torta di mele alla tedesca FOTO ricettasprint

Una ricetta veloce, semplice, buonissima: da ripetere assolutamente, anche per rendere più variegata la prima colazione. Vediamo come si prepara.

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Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di zucchero
  • 175 g di burro

Per l’impasto

  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di burro + 1 pezzettino per imburrare la teglia
  • 200 g di zucchero
  • 1 limone biologico
  • 1 bustina di lievito
  • 4 uova
  • 1 kg di mele
  • Pane grattugiato
  • 250 g di farina 00

Torta di mele alla tedesca: procedimento

Partiamo dalle mele che sbucceremo e taglieremo a pezzetti e metteremo, poi, in una ciotola con acqua fredda e succo di limone. Devo restare lì fino al loro utilizzo prima della cottura.

Torta di mele alla tedesca FOTO ricettasprint

 

In una ciotola aggiungiamo vanillina, zucchero e farina. Iniziamo a mescolare con le mani mentre, a parte, sciogliamo il burro a bagnomaria. Aggiungiamo, anch’esso, nella ciotola, e continuiamo a mescolare.

Devono formarsi le tipiche “molliche” del crumble. Possiamo anche romperle con le mani.

Prepariamo la teglia da forno, imburriamola e spolveriamola con il pangrattato.

Utilizziamo ora le fruste elettriche. In una ciotola mettiamo zucchero e burro ed iniziamo a montare. Aggiungiamo anche la buccia del limone grattato e le uova, insieme anche al succo del limone. Mescoliamo per qualche minuto prima di aggiungere lievito e farina.

Torta di mele alla tedesca FOTO ricettasprint
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Mescoliamo ancora per qualche minuto.

Una volta che abbiamo ottenuto un composto omogeneo, versiamolo nella nostra teglia che abbiamo preparato prima. Livelliamolo per bene e versiamoci, poi, i pezzetti di mela (opportunamente scolati).

In ultimo, mettiamoci sopra il crumble che abbiamo preparato all’inizio. Cuociamo per 50 minuti a 180° in forno ventilato.

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