La torta di mele umida è un dessert che, chi ama la fredda stagione, lo rende particolarmente gustoso, meno secco e soprattutto più umido sapere la lavorazione che per il gusto.
E’ una torta delicatissima e buonissima che resta umida anche il giorno successivo e può essere conservata preservandone la morbidezza. Cosparsa di zucchero a velo questa è una di quelle torte preparate con e mele che ci fanno ritornare un po’ indietro con la mente e per chi è un ò più in su con l’età, anche le tradizionali preparazioni delle nostre notte. Possiamo decidere se infornarla in una taglia ritonda, quadrata oppure in una forma per ciambella.
ti piacerebbe anche:Torta di mele mandorlata | Facilissimo e genuino dolce della nonna
ti piacerebbe anche:Torta di mele con il miele | Il modo migliore per cominciare la giornata
ti piacerebbe anche:Torta di mele senza uova e zucchero | Una fetta tira l’altra
ti piacerebbe anche:Torta di mele e fragole alla ricotta | Perfetta golosità da assaporare
Lavoriamo inizialmente le uova con lo zucchero e creiamo una crema densa e soffice. Aggiungiamo il burro che avremo preventivamente fuso e un pizzico di sale. Prendiamo la farina ed il lievito vanigliato mescoliamoli insieme ed aggiungiamoli all’impasto piano piano, a pioggia, per evitare la formazione dei grumi.
Prendiamo le mele, laviamole e sbucciamole eliminando la buccia riducendole a pezzetti molto piccoli. Aggiungiamole al composto e mescoliamo. Prendiamo una teglia e copriamola con carta forno. Versiamo l’impasto e livelliamolo. Inforniamo a 180° per 50 minuti. Serviamo la calda cosparsa di zucchero a velo! Ma sarà perfetta anche a temperatura ambiente.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…