Un dolce perfetto per la fine dell’estate e per dare il benvenuto all’autunno in arrivo? Prepariamo insieme la torta mele e uva.
Una torta soffice, bella e soprattutto buona, perché fatta con frutta di stagione. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
Leggi anche: Caprese bianca mele e limone | Una torta davvero paradisiaca
Leggi anche: Torta di mele e cioccolato al cucchiaio | Una torta davvero golosa
Ingredienti
- 200 g di farina
- 70 g di burro morbido
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- succo di mezzo limone
- 200 gr d’uva
- 1 yogurt greco bianco
- 600 g di mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di pinoli
Torta mele e uva: procedimento
Iniziamo dalle mele. Laviamole per bene, priviamole della buccia e del torsolo e tagliamole a fette. Mettiamole, poi, in una ciotola con del succo di limone.
A parte, in un’altra ciotola, uniamo yogurt e burro ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, lievito e farina.
Prendiamo una tortiera ed imburriamola ed infariniamola. Versiamo metà del composto che abbiamo preparato al suo interno.
Successivamente, prendiamo le nostre mele e disponiamole sull’impasto insieme a metà dei pinoli. A parte, laviamo per bene gli acini d’uva, tagliamoli a metà e, parte di essi, mettiamoli insieme alle mele in questo momento nella torta.
Versiamoci, poi, l’altra metà d’impasto (come a coprire la precedente parte) e finiamo con altre fette di mele e acini d’uva.
Spolveriamo tutta la superficie con lo zucchero e cuociamo, per 40 minuti, a 180°.
Leggi anche: Torta di mele e amaretti ubriachi | La torta golosa ed appetitosa
Leggi anche: Torta di mele alla tedesca | Una prima colazione squisita
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.