Torta+mele+e+uva+%7C+La+torta+ideale+da+fare+a+fine+estate
ricettasprint
/torta-mele-uva-dolce/amp/
Dolci

Torta mele e uva | La torta ideale da fare a fine estate

Un dolce perfetto per la fine dell’estate e per dare il benvenuto all’autunno in arrivo? Prepariamo insieme la torta mele e uva.

Torta mele e uva FOTO ricettasprint

Una torta soffice, bella e soprattutto buona, perché fatta con frutta di stagione. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Caprese bianca mele e limone | Una torta davvero paradisiaca

Leggi anche: Torta di mele e cioccolato al cucchiaio | Una torta davvero golosa

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 70 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • succo di mezzo limone
  • 200 gr d’uva
  • 1 yogurt greco bianco
  • 600 g di mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di pinoli

Torta mele e uva: procedimento

Iniziamo dalle mele. Laviamole per bene, priviamole della buccia e del torsolo e tagliamole a fette. Mettiamole, poi, in una ciotola con del succo di limone.

A parte, in un’altra ciotola, uniamo yogurt e burro ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, lievito e farina.

Prendiamo una tortiera ed imburriamola ed infariniamola. Versiamo metà del composto che abbiamo preparato al suo interno.

Successivamente, prendiamo le nostre mele e disponiamole sull’impasto insieme a metà dei pinoli. A parte, laviamo per bene gli acini d’uva, tagliamoli a metà e, parte di essi, mettiamoli insieme alle mele in questo momento nella torta.

Torta mele e uva FOTO ricettasprint

 

Versiamoci, poi, l’altra metà d’impasto (come a coprire la precedente parte) e finiamo con altre fette di mele e acini d’uva.

Spolveriamo tutta la superficie con lo zucchero e cuociamo, per 40 minuti, a 180°.

Leggi anche: Torta di mele e amaretti ubriachi | La torta golosa ed appetitosa

Leggi anche: Torta di mele alla tedesca | Una prima colazione squisita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago