Un dolce perfetto per la fine dell’estate e per dare il benvenuto all’autunno in arrivo? Prepariamo insieme la torta mele e uva.
Una torta soffice, bella e soprattutto buona, perché fatta con frutta di stagione. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
Leggi anche: Caprese bianca mele e limone | Una torta davvero paradisiaca
Leggi anche: Torta di mele e cioccolato al cucchiaio | Una torta davvero golosa
Iniziamo dalle mele. Laviamole per bene, priviamole della buccia e del torsolo e tagliamole a fette. Mettiamole, poi, in una ciotola con del succo di limone.
A parte, in un’altra ciotola, uniamo yogurt e burro ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, lievito e farina.
Prendiamo una tortiera ed imburriamola ed infariniamola. Versiamo metà del composto che abbiamo preparato al suo interno.
Successivamente, prendiamo le nostre mele e disponiamole sull’impasto insieme a metà dei pinoli. A parte, laviamo per bene gli acini d’uva, tagliamoli a metà e, parte di essi, mettiamoli insieme alle mele in questo momento nella torta.
Versiamoci, poi, l’altra metà d’impasto (come a coprire la precedente parte) e finiamo con altre fette di mele e acini d’uva.
Spolveriamo tutta la superficie con lo zucchero e cuociamo, per 40 minuti, a 180°.
Leggi anche: Torta di mele e amaretti ubriachi | La torta golosa ed appetitosa
Leggi anche: Torta di mele alla tedesca | Una prima colazione squisita
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…