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Torta di mele Valtellinese l Saporita e golosa con il vino bianco

Torta di mele Valtellinese ricettasprint

La Torta di mele Valtellinese è un dolce alla mela fantastico e delicato. Il vino presente nel suo impasto la rende ancora più accattivante e invitante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa torta con poche semplici mosse.

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Dosi per: 16-20 persone

Realizzato in: 5 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 60 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una frusta
  • uno stampo con diametro di 26 cm

 

  • Ingredienti
  • 300 g di farina
  • 100 g di vino bianco secco
  • 1 kg di mele
  • 200 g di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • scorza di limone q.b.
  • 3 uova
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • 100 g di burro
  • 150 g di latte

Torta di mele Valtellinese, procedimento

Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma dolce. Sbattete le uova in una ciotola e montatelo con lo zucchero per avere un composto spumoso. Aggiungete il burro fuso, il latte, il vino bianco, la farina, il lievito e la vanillina.

Torta di mele Valtellinese ricettasprint

Mescolate gli ingredienti con cura per avere un impasto uniforme che distribuirete in una tortiera  con diametro 26 cm, precedentemente imburrata e infarinata a dovere. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e ricoprite il tutto con gli spicchi sottili delle mele già sbucciate e private del loro torsolo. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 60 minuti. Ecco, la torta è pronta. Terminata la cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Quando la torta avrà raggiunto la temperatura ambiente, mettetela sopra un bel sotto torta e i più golosi la spolvereranno con dello zucchero semolato oppure a velo. Tagliate il dolce a fette e servite la torta. Per un risultato migliore, potete accompagnare questo dolce con un Cocktail al limoncello con timo | Un drink fresco si prepara in pochi minuti oppure Spremuta dolce di arancia e limone l Per una ricarica di vitamine o con un Caffè classico casalingo l Pronto in 5 minuti con la Moka.

Torta di mele Valtellinese ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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