La Torta di mele con vaniglia e bricioline di nocciole tostate è strepitosa! Soffice e gustosa, è resa ancora più irresistibile dalla presenza della frutta secca tritata
La Torta di mele con vaniglia e bricioline di nocciole tostate è favolosa! Fatta in pochi minuti, è la ghiottoneria ideale per queste giornate fredde invernali. Di grande effetto scenico e molto invitante, appena la vedi fa venire l’acquolina in bocca. E ancor prima ti conquista con il suo aroma travolgente e delicato.
Facilissima e veloce da fare, è perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto o per una merendina rinvigorente di metà pomeriggio, sia per grandi che piccini.
Torta di mele con vaniglia e bricioline di nocciole tostate ecco come si fa
La Torta di mele con vaniglia e bricioline di nocciole tostate è eccezionale! Morbida e ricca di gusto, provatela inzuppata nel latte ed è subito un successone.
Con questa ricetta tutti la possono preparare: anche chi non sa niente di pasticceria, ed è sempre buonissima!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 175° per 35 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 18-20 cm
- una ciotola
- un coltello
- una frusta
- una spatola
- carta forno
- Ingredienti
- 50 g di nocciole tostate e tritate
- 2 bicchieri di farina per dolci
- 28 g di zucchero di canna
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 2 mele rosse
- un pizzico di sale
- 150 g di uova
- 8 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 100 g di burro
- 10 cucchiai di zucchero semolato
Torta di mele con vaniglia e bricioline di nocciole tostate, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e inglobate al composto spumoso la vaniglia, il burro fuso e il sale. Procedete incorporando il latte e la farina setacciata con il lievito e aggiungete la polpa di una mezza mela sbucciata a tagliata a dadini.
Leggi anche: Biscotti alla cannella e scaglie di cioccolato, la ricetta semplice semplice per la colazione perfetta
Leggi anche: Alici marinate favolose, la ricetta dei miglior ristoranti di pesce
Leggi anche: Polpettone ripieno con pomodorini confit e formaggio: la cena stasera è da sturbo!
Infine, aggiungete le nocciole tostate tritate. mescolate gli ingredienti con cura e trasferite il composto uniforme in uno stampo di diametro 18-20 cm foderato di carta forno. Livellate la superficie e ricopritela con le restanti mele tagliate a spicchi. Spolverizzate con lo zucchero di canna e infornate a 175° per 35 minuti.