Torta+di+mele+al+profumo+di+vaniglia+con+tante+bricioline+di+nocciole+tostate
ricettasprint
/torta-mele-vaniglia-bricioline-nocciole-tostate/amp/

Torta di mele al profumo di vaniglia con tante bricioline di nocciole tostate

La Torta di mele con vaniglia e bricioline di nocciole tostate è strepitosa! Soffice e gustosa, è resa ancora più irresistibile dalla presenza della frutta secca tritata

La Torta di mele con vaniglia e bricioline di nocciole tostate è favolosa! Fatta in pochi minuti, è la ghiottoneria ideale per queste giornate fredde invernali. Di grande effetto scenico e molto invitante, appena la vedi fa venire l’acquolina in bocca. E ancor prima ti conquista con il suo aroma travolgente e delicato.

Torta di mele al profumo di vaniglia con tante bricioline di nocciole tostate

Facilissima e veloce da fare, è perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto o per una merendina rinvigorente di metà pomeriggio, sia per grandi che piccini.

Torta di mele con vaniglia e bricioline di nocciole tostate ecco come si fa

La Torta di mele con vaniglia e bricioline di nocciole tostate è eccezionale! Morbida e ricca di gusto, provatela inzuppata nel latte ed è subito un successone.

Con questa ricetta tutti la possono preparare: anche chi non sa niente di pasticceria, ed è sempre buonissima!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 175° per 35 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 18-20 cm
  • una ciotola
  • un coltello
  • una frusta
  • una spatola
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 50 g di nocciole tostate e tritate
  • 2 bicchieri di farina per dolci
  • 28 g di zucchero di canna
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 2 mele rosse
  • un pizzico di sale
  • 150 g di uova
  • 8 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 100 g di burro
  • 10 cucchiai di zucchero semolato

Torta di mele con vaniglia e bricioline di nocciole tostate, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e inglobate al composto spumoso la vaniglia, il burro fuso e il sale. Procedete incorporando il latte e la farina setacciata con il lievito e aggiungete la polpa di una mezza mela sbucciata a tagliata a dadini.

Leggi anche: Biscotti alla cannella e scaglie di cioccolato, la ricetta semplice semplice per la colazione perfetta

Leggi anche: Alici marinate favolose, la ricetta dei miglior ristoranti di pesce

Torta di mele al profumo di vaniglia con tante bricioline di nocciole tostate. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpettone ripieno con pomodorini confit e formaggio: la cena stasera è da sturbo!

Infine, aggiungete le nocciole tostate tritate. mescolate gli ingredienti con cura e trasferite il composto uniforme in uno stampo di diametro 18-20 cm foderato di carta forno. Livellate la superficie e ricopritela con le restanti mele tagliate a spicchi. Spolverizzate con lo zucchero di canna e infornate a 175° per 35 minuti.

Torta di mele al profumo di vaniglia con tante bricioline di nocciole tostate. Foto di Ricetta Sprint
Torta di mele al profumo di vaniglia con tante bricioline di nocciole tostate. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il beverone della salute, allontana l’influenza e il medico a ogni sorso!

Proteggi il tuo corpo in vista dell'inverno torrido, mettendo alla porta sia l'influenza che anche…

7 minuti ago
  • Finger Food

Polpette senza carne, solo zucca e formaggio, non è bastato solo un vassoio, le ho rifatte subito

Niente da invidiare alle solite polpette classiche ma queste sono solo di zucca e formaggio,…

37 minuti ago
  • Dolci

Così ho trasformato il termosifone in un deodorante per ambienti: con solo 1 ingrediente e ho fatto tutto

Durante l’inverno, quando accendo i termosifoni, faccio sì che questi si trasformino in un deodorante,…

1 ora ago
  • Dolci

Pranzo super leggero con meno di 200 kcal, la dieta non è mai stata così semplice

Dal momento in cui ho iniziato la dieta ho trovato anche il modo di rivisitare…

2 ore ago
  • News

Per un brasato perfetto devi seguire i trucchi dei veri cuochi, il risultato? Carne morbida e succosa

Se vuoi preparare un brasato perfetto ecco i trucchi dei veri cuochi che non puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Solo patate e pane vecchio, per polpette sorprendenti: ti dirò di più, nascondono un ripieno filante irresistibile!

Bastano solo le patate e del pane vecchio per fare le polpette e ti dirò…

3 ore ago