Portate in tavola una torta speciale tipica autunnale ma anche una ghiottoneria leggera per chi vuole un Halloween da paura ma light. Stiamo parlando della Torta di mele alla zucca.
Oggi vi presentiamo un dolce leggero e ricco di gusto che tutti possono mangiare: anche gli intolleranti al lattosio, essendo questo manicaretto realizzato senza il suddetto zucchero tipico del latte di origine animale. Stiamo parlando della Torta di mele alla zucca. Si tratta di una prelibatezza ricca di gusto e light perché realizzata senza burro. Questo dolce piace tantissimo anche ai bambini e, perciò, lo potrete presentare anche per la sera di Halloween, essendo questo un manicaretto paurosamente buono e goloso.
Non solo, questo dolce è una prelibatezza autunnale che potrete gustare anche per una colazione sana e gusto. I bambini, potranno infatti gustarne una fetta assieme ad una bella tazza di latte caldo oppure ad una spremuta di agrumi appena fatta. Gli adulti, invece, potranno accompagnarci un buon caffè espresso oppure, se avranno qualche minuto in più di tempo, potranno gustare un pezzo di questa torta con un cappuccino o un caffè macchiato.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo economico, per preparare questa ghiottoneria in poche e facili mosse.
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Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40-50 minuti
- Strumenti
- due ciotole
- uno stampo di diametro 24 cm
- Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 3 uova medie a temperatura ambiente
- 270 g di zucca cruda
- 100 ml d’olio di semi di girasole
- la scorza grattugiata di un limone bio
- 70 g di farina di mandorle
- 60 g di maizena
- 240 g di farina 00
- 2 mele golden
- un pizzico di bicarbonato
- una bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato fondente
Torta di mele alla zucca, procedimento
Frullate la polpa della zucca in un mixer cucina con la scorza del limone grattugiata e conservate in una ciotola la purea. Montate le uova con lo zucchero per 4.5 minuti e unite al composto spumoso l’impasto omogeneo di farina con il lievito e la purea di zucca.
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Unite l’olio e trasferite il composto omogeneo nello stampo di diametro 24 cm imburrato. Livellate la superficie, se necessario, abbellitelo con delle fettine di mela (facoltativo) e delle gocce di cioccolato (facoltativo). Infornate a 180° per 40-50 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta a fatela raffreddare prima di spolverarla con dello zucchero a velo a proprio piacimento.
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