Un dolce fresco e gustoso, adatto per la stagione estiva quando abbiamo voglia di qualcosa che ci rinfreschi con poco. Prepariamo insieme la torta al melone e mascarpone.
Golosa, facile e pronta in poco tempo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.
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Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 10 biscotti savoiardi
- 1 disco di pan di Spagna (per la ricetta, clicca qui sulla nostra ricettasprint: Pan di spagna di Ernst Knam | una ricetta furba e veloce da preparare)
Per la crema
- 100 g di zucchero a velo
- 300 g di panna da montare
- 6 g di gelatina in fogli
- 250 g di melone
- Latte
- 250 g di mascarpone
Per la copertura al melone
- 250 g di melone
- 50 g di zucchero
- 3 g di gelatina in foglia
Torta al melone e mascarpone: procedimento
Partiamo dal preparare la crema. Iniziamo a mettere in ammollo i fogli di gelatina nel latte. A parte, in una ciotola, uniamo insieme lo zucchero a velo ed il mascarpone e mescoliamo.
Montiamo la panna e, a poco a poco, aggiungiamola in ciotola con il mascarpone. Tagliamo a pezzetti il melone ed uniamo anche lui. In ultimo, strizziamo la gelatina e aggiungiamola al composto. Mescoliamo ancora, facciamo amalgamare gli ingredienti e mettiamo da parte.
Prepariamo il pan di spagna seguendo la nostra ricettasprint e, una volta pronto, adagiamolo all’interno di uno stampo a cerniera. Bagniamolo con un po’ di latte e appoggiamo, sui lati dello stampo, i savoiardi. Poi delicatamente, versiamo all’interno la crema che abbiamo preparato.
Mettiamo in frigo e lasciamo raffreddare.
A parte ancora, prepariamo la copertura al melone. In una pentola aggiungiamo lo zucchero e il melone tagliato a pezzettini e cominciamo a mescolare. Mi raccomando: che la fiamma sia molto bassa.
Mettiamo ammollo in acqua la gelatina.
Quando il melone si sarà ammorbidito, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamolo e uniamo, poi la gelatina. Mescoliamo il composto, togliamolo dal fuoco e lasciamo freddare.
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Quando la torta sarà ben fredda, togliamola dal frigo e versiamoci sopra la copertura al melone. Rimettiamola di nuovo in frigo e lasciamola lì per 2 ore, prima di sformarla e servirla.
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