Un dolce buonissimo, leggero ma goloso. Un dolce, allo stesso tempo, colorato, bello anche da portare a tavola e da vedersi. Oggi prepariamo insieme la torta alla menta con crema al cocco.
Un dolce adatto soprattutto per le occasioni importanti, per le feste, dove c’è sempre bisogno di far bella figura. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
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Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Per la bagna
Per la crema al cocco
Per decorare
Iniziamo con il separare gli albumi dai tuorli e a dividerli in due ciotole separate. I tuorli andranno nella ciotola della planetaria e montati, insieme allo zucchero, per 10 minuti. A composto ottenuto, sempre a questi, aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo ancora.
Uniamo anche il lievito, la farina, la vanillina e la farina di cocco e continuiamo a mescolare. A filo uniamo anche l’olio e continuiamo a lavorarlo fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungiamo, anche, lo sciroppo alla menta e mescoliamo ancora.
A parte, montiamo gli albumi e, quando saranno pronti, uniamoli al composto cercando di non farli smontare. Versiamo il tutto in uno stampo, imburrato e infarinato e cuociamo per 50 minuti, a 170°.
Per preparare la crema al cocco, invece, aggiungiamo la panna e lo zucchero in una ciotola e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamola a neve. Quando sarà pronta, aggiungiamo la farina di cocco poco per volta. Lavoriamola fino a ottenere una crema soffice.
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Quando la torta sarà pronta, facciamola freddare prima di sformarla e dividerla in 3 dischi.
Mettiamo il primo disco su un piatto da portata e bagniamolo con lo sciroppo alla menta. Aggiungiamo uno strato di crema. Facciamo gli stessi due passaggi anche con gli altri due strati di torta.
Per la decorazione, invece, montiamo a neve i 200 ml di panna in elenco e ricopriamo, poi, con l’aiuto di una spatola, l’intera superficie della torta. Quando sarà pronta, mettiamola in frigo a raffreddare fino al momento di servirla.
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