Per combattere la calura estiva, ci vuole una torta che ci riporti alla mente qualcosa di colorato e fresco. Mettiamoci, perciò, subito all’opera e cuciniamo questo dolce che, vi assicuriamo, andrà a ruba. Prepariamo, quindi, la torta alla menta soffice.
Colorata di verde, morbida e dal sapore unico e delicato. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola subito.
Leggi anche: Torta alla menta con crema al cocco | Buonissima e dal colore verde
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 250 g di sciroppo alla menta
- 120 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 260 g di farina 00
- 80 g di olio di semi
- 125 g di yogurt alla vaniglia
- 40 g di fecola di patate
- Zucchero a velo
Torta alla menta soffice: procedimento
Iniziamo con il rompere le uova ed inserirle in una ciotola. Aggiungiamo poi lo zucchero e mescoliamo energicamente. Uniamo a questi, a filo, lo yogurt, lo sciroppo alla menta e l’olio e continuiamo a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche.
Aggiungiamoci, poi, la fecola, la farina e il lievito e continuiamo a mescolare il composto, questa volta però a mano.
Prendiamo uno stampo per torta, imburriamolo ed infariniamolo. Versiamo il composto ottenuto al suo interno e cuociamo, per 40 minuti, a 160°.
Leggi anche: Torta menta, nutella e cocco | Buona, gustosa e colorata
Leggi anche: Torta yogurt e menta | Dolce goloso, buono e colorato
Quando sarà cotta, lasciamola freddare, prima di rimuoverla dallo stampo e coprirla con lo zucchero a velo.
Consigli: per renderla ancora più gustosa, nell’impasto aggiungiamoci anche delle gocce di cioccolato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.