Torta meraviglia con mousse di ricotta e cioccolato bianco, deliziosa ricetta che vi lascerà senza parole, tanta dolcezza e tanta bontà.
La ricetta che vi sto per mostrare è un mix di ingredienti dal sapore eccezionale, un delizioso e soffice pan di spagna al cacao profumato alla vaniglia, con una mousse deliziosa di ricotta e cioccolato bianco, credetemi se vi dico che dal primo momento che la proverete, ne resterete stregati. Vediamo subito insieme gli ingredienti e la facilissima procedura da seguire passo passo per un risultato perfetto e buonissimo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta sorprendente al cioccolato | ogni boccone è una scoperta
Oppure: Torta girella crema e cacao | Ricetta Bimby deliziosa e accattivante
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti
Ingredienti per 8/10 porzioni
Per il pan di spagna
Per la farcia
Per la copertura
Per realizzare questa squisita ricetta, per prima cosa, montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso, dopodiché, incorporate il burro fuso precedentemente e poi raffreddato e mano a mano tutti gli altri ingredienti, fino a rendere il composto omogeneo. Versate l’impasto in uno stampo rotondo foderato con carta da forno oppure imburrato e infarinato, di circa 28 centimetri e cuocetelo in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 35 minuti. Trascorso il tempo indicato, sfornate e lasciate raffreddare completamente, prima di dividerlo in strati.
Preparate poi la farcia, fondendo il cioccolato bianco in un pentolino o in microonde per 30 secondi o poco più, lasciate raffreddare completamente e unitelo alla panna montata per bene con movimenti dal basso verso l’alto. In una ciotola capiente versate la ricotta setacciata,aggiungete lo zucchero, gli altri ingredienti e infine il preparato di cioccolato bianco, miscelate accuratamente, stando attenti a non far perdere la voluminosità ottenuta.
Assemblate la torta divisa precedentemente in 3 parti e ricopritela con una fantastica ganache al cioccolato fondente ottenuta semplicemente mescolando il cioccolato fondente fuso e raffreddato, alla panna montata per bene, ricoprendo accuratamente tutto. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…