Torta meringata con cioccolato si prepara facilmente e con ingredienti semplici, scopri la nostra ricettasprint.
Un dessert perfetto da servire la domenica come dolce a fine pasto, scopri la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 300 ml di panna fresca liquida
- 100 g di zucchero a velo
- 150 g di meringhe
- 80 g di gocce di cioccolato fondente
per farcire
- 350 ml di panna liquida fresca
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 250 g di Nutella
- glassa al cioccolato q.b.
Torta meringata con cioccolato: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a sbriciolare in modo grossolanamente le meringhe con le mani, mettete la pellicola per alimenti in uno stampo per torta con diametro di 18 cm di diametro.
In una ciotola a parte montata la panna fredda di frigo con le fruste elettriche, unite lo zucchero a velo, unite anche le gocce di cioccolato fondente e un pò di meringhe sbriciolate. Lavorate con una spatola fate dei movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Adesso preparate la farcitura montate la panna fredda da frigo, quando sarà ben fredda unite lo zucchero e la nutella e mescolate delicatamente.
Adesso componete la torta, create uno strato di meringhe nella tortiera rivestita, mettete la panna e livellate bene con una spatola, distribuite la farcitura e da un altro strato di meringhe.
Coprite la tortiera con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in freezer per almeno tre ore. Trascorso il tempo decorate con la glassa al cioccolato.
Servite e gustate
Buon Appetito!
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