La torta miele e carote è un dolce sofficissimo e leggero che si scioglie in bocca, vediamo insieme la ricetta sprint!
Oggi ti proponiamo un dolce a dir poco strepitoso, soffice, delicato e che mette il buon umore a colazione, la giornata inizierà con una carica in più. La preparazione è molto veloce, facile, in poche mosse riuscirai nell’intento.
Un dolce un po’ diverso dalla classica torta di carote, invece dello zucchero, si utilizza il miele, dona un sapore diverso alla ciambella. Il miele è un ingrediente molto antico, utilizzato già nell’Antica Roma per dolcificare, ma è meno calorico dello zucchero. Vediamo insieme come preparare questa torta di miele e carote.
Se vogliamo preparare la torta di miele e carote è perfetta anche per una merenda pomeridiana è leggera e sana, potrai mangiarla senza troppi sensi di colpa. La torta si conserva bene sotto una campana di vetro anche per un paio di giorni se non va a ruba prima.
Se vuoi puoi aggiungere delle mandorle tritate all’interni dell’impasto e vedrai che bontà, la divorerai in un sol boccone.
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Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questo dolce iniziamo a mettere in una ciotola la farina, le uova, il burro e lavoriamo con le fruste elettriche, aggiungiamo poi il miele.
Lavoriamo sempre con le fruste aggiungiamo le carote grattugiate (dopo averle lavate e pelate), la vanillina e il latte. Solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi ci fermiamo.
Imburriamo lo stampo per ciambella, versiamo l’impasto e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Spegniamo a cottura terminata dopo aver fatto la prova stecchino.
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Se è pronta la ciambella sforniamo, lasciamola intiepidire e poi spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.
Buona Pausa o Colazione!
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