Anche se siete amanti dei dolci, forse uno così non l’avete mai mangiato: la torta alle mille mele rimane compatta e morbida, perfetta per ogni occasione
Se siete amanti della torta di mele ma siete anche stufi della classica ricetta tradizionale, abbiamo quello che fa per voi. La torta alle mille mele è una variante golosa, molto semplice, da servire alla fine di un pasto, per merenda oppure da mangiare come spuntino a metà mattinata o nel pomeriggio senza preoccupazioni.
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Una preparazione veloce, come l’impasto che la accompagna,. Alla fine il profumo delle mele cotte in forno farà da contrasto con quello del limone. Messi insieme danno vita ad un dolce che farete fatica ad abbandonare
Ingredienti:
8 mele
3 uova
100 g farina 00
sale
75 g zucchero
30 g burro
150 ml latte
2 limoni
1 bustina di lievito per dolci
Per questa ricetta cercate di utilizzare delle mele granulose ma compatte, come le Golden o le Fuji che reggono bene la cottura senza sfaldarsi.
Preparazione:
Lavate le mele, sbucciatele e poi affettatele sottilmente con un coltello o ancora meglio una mandolina. Spostate tutto in una terrina e bagnate con il succo di limone per non farle annerire, tenendole poi da parte.
Poi passate all’impasto: in una terrina lavorate con una frusta le uova insieme allo zucchero, quindi aggiungete la scorza di 1 limone e un pizzico di sale. Mescolate bene e poi aggiungete anche la farina e il lievito setacciati. Quando avete amalgamato tutto il composto, aggiungete il latte e il burro già fuso.
Amalgamate tutto bene, quindi versate l’impasto nella ciotola con le mele tagliate a fettine e mescolate delicatamente per non romperle. Quindi spostate tutto in una tortiera da 22 cm rivestita con carta forno e infornare a 180° per 35-40 minuti.
Non appena la torta alle mille mele è cotta, sfornate e lasciate raffreddare. Potete servirla così oppure con dello zucchero a velo in superficie.
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