La Torta Mimosa è favolosa! Fatta con pochi ingredienti, è la gustosità di grande effetto scenico che va a ruba in un attimo
La Torta Mimosa è eccezionale! Con questa ricetta tutti possono prepararla: anche chi non sa nulla di pasticceria, ed è sempre buonissima. Si tratta di un must have intramontabile per festeggiare e omaggiare le donne nella giornata mondiale a loro dedicata.
Morbida e gustosa, è talmente invitante e buona che sparisce in un attimo dal sotto torta dove la servirete.
Torta Mimosa ecco come si fa
La Torta Mimosa è fantastica! Fatta in pochi e semplici passaggi, è il dolce maestoso e irresistibile che tutti vogliono mangiare.
Molto più semplice da fare di quello che si può pensare, nessuno sa dirgli di no!
Realizzato in: pochi minuti
Riposo: qualche ora
Cottura: forno, 160° per 50 minuti
- Strumenti
- due stampi di diametro 20 cm
- una planetaria
- una frusta
- una spatola
- due ciotole
- un pentolino
- pellicola trasparente
- Ingredienti per 10 persone
- per il pan di Spagna
- 400 g di uova bio
- i semi di 2 baccelli di vaniglia
- un pizzico di sale
- 120 g di fecola
- 7 cucchiai di farina per dolci
- 1 tazza + 1 cucchiaio bello pieno di zucchero semolato
- per la crema diplomatica
- 125 ml di panna fresca liquida
- scorza di mezza arancia bio grattugiata
- 10 cucchiai di zucchero semolato
- un cucchiaio di zucchero a velo
- mezzo litro di latte parzialmente scremato
- i semi di 1 baccello di vaniglia
- 55 g di maizena
- 76 g di tuorli
- per la bagna
- 5 cucchiai di zucchero semolato
- 130 g di acqua
- 70 ml di liquore Strega
Torta Mimosa, procedimento
Montate le uova con la vaniglia, il sale, lo zucchero e mescolate il composto spumoso con la farina setacciata con la fecola. Distribuite l’impasto omogeneo nei due stampi di diametro 20 cm imburrati e infarinati e infornate i due pan di Spagna 160° per 50 minuti. Montate i tuorli con la vaniglia e lo zucchero. Inglobate la maizena setacciata e, poi, un cucchiaio latte addolcito a fiamma bassa con la vaniglia e la scorza dell’agrume. Trasferite il tutto nel pentolino con il resto del latte e cuocete mescolando. Fate raffreddare la crema pasticcera in una ciotola di vetro con pellicola a contatto prima di mescolarla con la panna addolcita con lo zucchero a velo. fate riposare la crema diplomatica per 30 minuti in frigo coperta con pellicola trasparente.
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Sciogliete lo zucchero a fiamma dolce in un pentolino con l’acqua e il liquore e fate raffreddare la bagna. Adesso private i pan di Spagna raffreddati dei bordi e tagliatene uno in tre dischi uguali che metterete su un sottotorta frapponendoli con uno strato di crema diplomatica dopo averli bagnati con la bagna e usate il restante condimento cremoso per spalmare l’intera torta prima di ricoprirla con l’altro disco di pan di Spagna ridotto a cubettini. Fate riposare il dolce 2 h in frigo prima di servirlo.