Nutella e mascarpone si uniscono per creare un dolce irresistibile anche se non è la classica torta la torta mimosa alla Nutella
Molti di noi conoscono la torta mimosa, quella che nasce con la scusa della festa delle donne ma in realtà possiamo preparare tutto l’anno.
Questa è una variante ancora più golosa e altrettanto facile, con una crema alla Nutella e mascarpone tutta da gustare.
Questa deliziosa torta ha bisogno di riposare in frigo prima di andare in tavola. Ecco perché possiamo prepararla anche il largo anticipo, ma in qual caso tiriamola fuori almeno 15 minuti prima del servizio, perché non è un semifreddo.
Ingredienti:
230 g farina
3 uova grandi
Prendiamo una ciotola e cominciamo a montare insieme le uova e lo zucchero semolato usando le fruste elettriche fino a quando otteniamo un composto gonfio e chiaro.
Versiamo il composto nella tortiera e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Quando la torta dovrebbe essere pronta, facciamo la classica prova dello stecchino per verificare se è cotta. In caso contrario, lasciamola ancora 5 minuti.
Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare completamente. Prima di passare alla fase-2. Intanto però possiamo preparare la nostra crema. In una ciotola versiamo la Nutella e il mascarpone lavorandoli insieme con un cucchiaio di legno oppure una spatola, poi teniamo da parte.
Non appena la torta è completamente raffreddata, con un coltello seghettato ricaviamo tre dischi della stessa altezza e uno tagliamolo a cubetti.
Poi prendiamo un disco di torta e piazziamolo su un piatto da portata. Poi spalmiamo una dose generosa di crema al mascarpone e Nutella e copriamo con il secondo disco di torta. Anche in questo caso, altra crema ben distribuita sul disco e con quella che avanza decoriamo anche tutte le pareti laterali.
Infine ricopriamo il piano superiore con i cubetti ricavati dal terzo disco di torta, facendoli aderire bene alla crema. Poi lasciamo riposare per almeno 1 ora in frigorifero prima di portare in tavola.
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