Torta+Mimosa+cacao+e+nocciola+%7C+Originale+e+irresistibile
ricettasprint
/torta-mimosa-cacao-nocciola-originale-irresistibile/amp/

Torta Mimosa cacao e nocciola | Originale e irresistibile

Torta Mimosa cacao e nocciola ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce unico e molto gustoso per ricordare la Festa della Donna. Si tratta della Torta Mimosa cacao e nocciola. Questo dolce è composto da tre dischi di Pan di Spagna al cacao con nocciole intervallati ciascuno da uno strato di crema al mascarpone e nutella. Il tutto è ricoperto con la solita golosa crema e ricoperto con il Pan di Spagna sminuzzato.

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di porri salmone e robiola | Originali e eleganti

Potrebbe piacerti anche: Minestra rustica di riso e patate | Ricetta Bimby veloce e gustosa

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo di riposo: minimo 1 h. In frigo.

  • Strumenti
  • due stampi uguali da 22 cm di diametro
  • una ciotola
  • un pentolino
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • per il Pan di Spagna per due tortiere con diametro di 22 cm
  • 60 g di cacao amaro
  • 320 g di zucchero semolato
  • buccia d’arancia grattugiata finemente (oppure vaniglia)
  • 200 g di farina 00
  • 10 uova medie a temperatura ambiente
  • 60 g di fecola di patate
  • nocciole tritate finemente q.b.
  • per la bagna alcolica
  • 50 ml di caffè ben ristretto (oppure liquore)
  • 120 ml di acqua
  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • per la crema al mascarpone e nutella
  • Crema al mascarpone light già pronta q.b.
  • un cucchiaino di nutella

Torta Mimosa cacao e nocciola, procedimento

Montate le uova con lo zucchero in una ciotola per 20 minuti e unite le altre polveri setacciate. Mescolate con una spatola, dal basso verso l’alto, stando attenti a non smontare il composto. Imburrate e infarinate due stampi uguali di diametro 22 cm e versate in ognuno metà dell’impasto. Cuocete in forno caldo a 170° per 50 minuti senza mai aprire il forno nei primi 35 minuti di cottura. Una volta cotto, lasciate intiepidire per 1 h, con lo sportello del forno aperto. Nel frattempo, sciogliete lo zucchero nell’acqua in un pentolino. Spegnete la fiamma e unite il liquore (oppure il caffè). Usate questa bagna per farcire solo quando si sarà raffreddata completamente.

Torta Mimosa cacao e nocciola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta alla ricotta e limone | Soffice e profumata perfetta per tutta la famiglia!

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di pesce, deliziosa alternativa alla classica parmigiana

Ammorbidite con una forchetta la crema al mascarpone in una ciotola e unite un cucchiaino di nutella.  Eliminate i bordi e la superficie più dura da entrambi i Pan di Spagna e ricavate tre dischi uguali da un Pan di Spagna. Adagiate il primo disco in un piatto e ammorbiditelo con la bagna. Farcite con la crema al mascarpone e ripetete le stesse operazioni sino a ricoprire il tutto con l’ultimo disco di Pan di Spagna. Spalmate la crema diplomatica avanzata su tutto il dolce e decorate la superficie con il secondo Pan di Spagna, diviso in due dischi e sminuzzato. Trasferite il tutto in frigo almeno per 1 h. Prima di servire, abbellite il dolce con dei lamponi o altra frutta rossa a proprio piacere.

Torta Mimosa cacao e nocciola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

27 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

56 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago