Torta mimosa al cioccolato, il classico farcito con crema al cacao

La torta mimosa al cioccolato è una versione un pò diversa della classica torta mimosa all’ananas o arancia.

Contrariamente all’aspetto, realizzarla in casa nostra non  affatto difficile. Un pochino di tempo, ma il risultato sarà eccezionale. Dobbiamo solo armarci di buona volontà e se facilitiamo le cose con alcuni attrezzi elettronici, impiegheremo un pochino di tempo in meno. Procediamo!

ti piacerebbe anche:Torta Mimosa all’arancia | Variante profumata e delicata

ti piacerebbe anche:Torta mimosa cioccolato e mascarpone | Super goloso impossibile resistergli

Ingredienti

  • 5 uova
  • 140 g fecola di patate
  • 30 g cacao amaro
  • 170 g zucchero
  • buccia di arancia grattugiata
  • 120 ml acqua
  • 50 ml Strega

Crema

  • latte 500 ml
  • tuorli 1
  • zucchero 200 g
  • cacao amaro in polvere 50 g
  • amido di mais 100 g

ti piacerebbe anche:Torta Mimosa salata | Facilissima e pronta in 10 minuti

ti piacerebbe anche:Torta Mimosa cacao e nocciola | Originale e irresistibile

Torta mimosa al cioccolato, il classico farcito con crema al cacao. Procedimento

Montiamole uova e lo zucchero in una planetaria e pia pian aggiungiamo la fecola di patate e otteniamo un composto liscio aggiungendo anche il cacao, se vogliamo mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Amalgamiamo bene il tutto e aggiungiamo la buccia di arancia grattugiata. Versiamolo in uno stampo imburrato ed oleato. Inforniamo a 180° per 25 minuti. Prepariamo due pan di Spagna, uno per la decorazione.

Adesso procediamo con la preparazione della bagna mettendo sul fuoco un pentolino con dentro acqua, zucchero e liquore. Qualche minuto e poi spegniamo e raffreddiamo. Prepariamo la crema pasticciera al cioccolato seguendo la nostra ricetta. Adesso assembliamo la nostra torta. Dividiamo il primo pan di Spagna in tre dischi e bagniamo entrambi con la bagna, farciamo uno con la crema e poi copriamo con l’altro disco, cospargiamolo di crema e copriamo con il terzo. Ricopriamo anche il terzo disco, intanto prendiamo il secondo pan di Spagna e una parte la sbricioleremo e l’altra la taglieremo a cubettini. Adorniamo la nostra torta e facciamola riposare qualche ora in frigo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.