Torta mimosa al cioccolato, il classico farcito con crema al cacao
La torta mimosa al cioccolato è una versione un pò diversa della classica torta mimosa all’ananas o arancia.
Contrariamente all’aspetto, realizzarla in casa nostra non affatto difficile. Un pochino di tempo, ma il risultato sarà eccezionale. Dobbiamo solo armarci di buona volontà e se facilitiamo le cose con alcuni attrezzi elettronici, impiegheremo un pochino di tempo in meno. Procediamo!
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Ingredienti
- 5 uova
- 140 g fecola di patate
- 30 g cacao amaro
- 170 g zucchero
- buccia di arancia grattugiata
- 120 ml acqua
- 50 ml Strega
Crema
- latte 500 ml
- tuorli 1
- zucchero 200 g
- cacao amaro in polvere 50 g
- amido di mais 100 g
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Torta mimosa al cioccolato, il classico farcito con crema al cacao. Procedimento
Montiamole uova e lo zucchero in una planetaria e pia pian aggiungiamo la fecola di patate e otteniamo un composto liscio aggiungendo anche il cacao, se vogliamo mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Amalgamiamo bene il tutto e aggiungiamo la buccia di arancia grattugiata. Versiamolo in uno stampo imburrato ed oleato. Inforniamo a 180° per 25 minuti. Prepariamo due pan di Spagna, uno per la decorazione.
Adesso procediamo con la preparazione della bagna mettendo sul fuoco un pentolino con dentro acqua, zucchero e liquore. Qualche minuto e poi spegniamo e raffreddiamo. Prepariamo la crema pasticciera al cioccolato seguendo la nostra ricetta. Adesso assembliamo la nostra torta. Dividiamo il primo pan di Spagna in tre dischi e bagniamo entrambi con la bagna, farciamo uno con la crema e poi copriamo con l’altro disco, cospargiamolo di crema e copriamo con il terzo. Ricopriamo anche il terzo disco, intanto prendiamo il secondo pan di Spagna e una parte la sbricioleremo e l’altra la taglieremo a cubettini. Adorniamo la nostra torta e facciamola riposare qualche ora in frigo.
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