La torta mimosa cioccolato e mascarpone è un dolce super goloso, ma anche semplice da preparare. Una versione della classica torta.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 8-10 persone
Per preparare questa torta si inizia a lavorare le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico. Si lavora il composto fino a quando non sarà diventato chiaro, gonfio e avrà raddoppiato il proprio volume iniziale, sempre con le fruste in movimento si aggiunge a filo l’olio di semi e poi si alterna anche la farina ed il latte. Mescolare bene fino ad ottenere un composto senza agrumi e poi aggiungere alla fine anche cacao amaro ed il lievito per dolci.
Quando il composto sarà liscio ed omogeneo lo si trasferisce in una tortiera da 20 cm imburrata ed infarinata e si cuoce per 40 minuti a 180°C. Una volta che la torta sarà cotta la si sforma e quando sarà fredda la si taglia in tre dischi. Uno di questi tre dischi lo si taglia a cubetti e lo si tiene da parte perché servirà per la decorazione.
Si passa così a preparare la crema mescolando in una ciotola la crema al cioccolato ed il mascarpone fino ad ottenere un composto omogeneo, adesso non resta che spalmare la crema sul primo strato di torta e coprire con il secondo strato. Tutto il dolce lo si ricopre con la crema rimasta, anche i bordi e lo si decora con i cubetti di torta messi da parte. Prima di servirlo metterlo per 30 minuti in frigorifero.
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