La Torta mimosa per una volta all’ananas è favolosa! Fresca e gustosa, così preparata è gradita a tutti.
La Torta mimosa per una volta all’ananas è eccezionale. Bella e buona, è perfetta per essere gustata come dolce di fine pasto con gli amici.
Si tratta di una ghiottoneria gustosa vintage sempre molto incantevole.
Torta mimosa per una volta all’ananas ecco come si fa
La Torta mimosa per una volta all’ananas è strepitosa! In questa variante alla ricetta classica è irresistibile.
Facile da fare, piace a tutta la famiglia. Rinfrescante e gustosa, è perfetta per un merendina rigenerante o per concludere una giornata estiva caratterizzata dal grande caldo.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 170° per 40-50 minuti
Riposo: frigo, 1 h
- Strumenti
- due stampi di diametro 24 cm
- ciotole
- un pentolino
- una frusta
- una spatola
- un piatto da portata
- Ingredienti
- per il pan di Spagna
- 60 g di fecola di patate
- la scorza grattugiata di un limone bio
- 10 uova medie
- 300 g di zucchero
- 280 g du farina 00
- per la bagna
- poco più di mezzo bicchiere di acqua
- 12 di zucchero semolato
- 50 ml di liquore Strega
- per la crema diplomatica
- mezzo l di latte parzialmente scremato
- 120 g di zucchero semolato
- 4 tuorli
- la scorza di un limone bio
- 10 fette di ananas sciroppate
- 260 ml di panna da montare
- 40 g di maizena
Torta mimosa per una volta all’ananas, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso la farina setacciata un poco pe volta. Profumate con la scorza del limone grattugiata e trasferite il composto in due stampi uguali di diametro 24 cm imburrati e infarinati. Infornate a 170° per 40-50 minuti.
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Mescolate i tuorli con lo zucchero e unite al composto la maizena setacciata, il latte aromatizzato con la scorza del limone a fiamma dolce fatto raffreddare e filtrato. Trasferite il tutto in un pentolino e cuocete per far avere la crema della densità desiderata che farete raffreddare con pellicola a contatto. Trascorso il tempo necessario, inglobate la panna montata e l’ananas tagliato a tocchetti e la crema diplomatica all’ananas è pronta.
Come assemblare la torta
Tagliate il primo Pan di Spagna in te dischi e mettete uno come base in un piatto da portata dove la inumidirete con la bagna prima di farcirla con la crema diplomatica. Ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento dei dischi di Pan di Spagna. Ricoprite la torta con la crema diplomatica e spolverizzatela con l’alòtro pan di Spagna sbriciolato finemente. Fate riposare il dolce in frigo per 1 h e servitela
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