Torta con mirtilli e pesche, il dolce che si prepara per poterlo servire a colazione e si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro.
Il dolce perfetto da preparare d’estate visto che sia le pesche che i mirtilli si trovano in questa stagione a meno che non utilizzate le pesche sciroppate o i mirtilli surgelati. Questa torta è morbida e di facile preparazione che potete prepararla per servirla ai piccoli di casa anche a colazione oppure per uno spuntino pomeridiano. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
Per poter preparare questa ricetta dolce, iniziate a lavare le pesche e i mirtilli e asciugate con carta assorbente da cucina.
Poi passate all’impasto, basta mettere in una ciotola ampia le uova e lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche. Si consiglia di lavorare per un paio di minuti così otterrete un composto spumoso, omogeneo e chiaro.
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Aggiungete la farina, fecola e lievito setacciati alternando con lo yogurt. Lavorate sempre con le fruste elettriche e aggiungete l’olio di semi, la scorza grattugiata di un limone. Adesso potete trasferire l’impasto in uno stampo per dolci oleato o imburrato, livellate bene e poi disponete a raggiera le pesche noce alternando con i mirtilli e infornate in forno precedentemente riscaldato a 180° per 45 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino. Se uscirà asciutto, sfornate e lasciate raffreddare bene e togliete dallo stampo e adagiate su un’alzatina. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Buona Colazione o Pausa!
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