Torta ai mirtilli è un dolce che si prepara facilmente e senza alcuna difficoltà, bastano pochi ingredienti, scopri la nostra ricetta.
Un dolce salutare che si può servire a colazione per lo spuntino di metà mattinata. Scopriamo la nostra ricettasprint
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Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 50 Minuti
Ingredienti
- 140 g Farina 00
- 40 g Fecola di patate
- 180 g Zucchero
- 1 Uova
- 1 Scorza di arancia
- 85 g Burro
- 125 g Latte
- 350 g Mirtilli
- 2 cucchiai di Lievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo q.b.
Torta ai mirtilli: preparazione
Per preparare questo dessert, iniziate a lavare i mirtilli sotto l’acqua corrente, lasciateli scolare bene e asciugateli con della carta assorbente.
In una ciotola ampia, mettete il burro leggermente ammorbidito e tagliato a pezzetti insieme, unite lo zuccheri e la buccia grattugiata dell’arancia.
Lavorate con le fruste e elettriche, per creare un impasto cremoso e omogeneo, mettete l’uovo e il latte a temperatura ambiente e continuate a lavorare. Unite la farina e il lievito setacciati, si devono incorporare bene, prendete uno stampo rotondo per dolci con diametro di 22 cm.
Oleate un pò o mettete la carta da forno, versate l’impasto e livellate bene con una spatola, versate i mirtilli, infornate, il forno deve essere già caldo, lasciate cuocere a 180° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e terminate la cottura a 50 minuti.
Prima di spegnere, fate la prova stecchino, se esce asciutto, spegnete e sfornate. Lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite.
Spolverate con lo zucchero a velo e decorate con qualche foglia di menta.
Buon Appetito!
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